梦中的美景—张家界

每次在电视看到播放张家界自助游的代表风光都觉得美的离奇,总幻想着在一个万物生机的春天,插上一双洁白的羽翼,悠闲的翱翔在张家界的上空,让那美妙的风光在我脚下旖旎飞旋.


             天门洞只是我家的一页窗,十里画廊则是我绣的一幅锦,抚摸张家界的层层山峦,让这奇妙的美景在我手中流转.我就喜欢这么不着边际际的遐想,呵呵!

              当站到张家界的秀峰中时,我就完全融化在这儿的风光里了.顺着绕山腰吊栏小道颤颤悠悠的前行,一峰比一峰险,一峰比一峰美,只能远视,不敢近观,仿佛自己也变成了此山中的一峰.


              乘缆车上天门洞,更为惊险,总误为群峰在身边急驰飞过,天门洞扑面而来,惊的我手脚颤抖头冒虚汗.

              漫步在峰顶之上,悠然、惬意、联想翩翩,“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生.
              踏入芙蓉镇,就象误入了仙境,古朴的吊脚木楼依山傍水而建,娟秀、典雅、温婉鳞次栉比,说不清的神韵,道不白的美妙;华灯初上,绿树轻掩,涓涓细流给小镇增添的一抹神秘,五彩灯光勾勒下的吊脚小楼别有一番风味,俨然就是一幅天上人间图,也许这就是芙蓉古镇的独特魅力所在吧!

              大型实景剧“天门狐仙”为我的张家界之游添上了最精彩的一笔 .古老的传说,爱情的神话,最简单的情节, 却演绎出人性的真善美,也为我梦一般的遐想做了一个合理的诠释.

已有3位网友发表了看法:

1L岁月 2012-11-15 21:56:23 回复
在张家界的最后一晚玩得很开心是很感谢有你们的陪伴,许久不走曾熟悉的路不一样的人也不一样的心情。也终于把该还的东西还给了该还的人,不管怎么样我始终都为现在这样的一切感到幸运。张家界白白,我终究还是舍不得这里的
2L海角七号 2012-11-17 22:23:07 回复
再见了,张家界,清晨阳光冲出了云层,车窗大雾的。是不是也在送我回家。
3L无名草 2012-11-25 12:38:42 回复
嘿嘿,路过张家界...这里的风景真的不错喔...难怪那么多人都向往来这里旅游...笨笨,笨笨...o(∩_∩)o...以后咱们也要一起来

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。