张家界—让人震撼的美!

端午小长假,有幸来到张家界旅游.那里的山是绿的,青翠欲滴,那里的水是纯的,清澈见底,那里的人热情好客,那里的文化丰富多彩.
     张家界的山堪称奇绝,用“鬼斧神工”来形容,一点也不夸张.在这里.一座座石峰组成一个强大的阵容,它们尽情摆弄着奇特的造型,抒发着大自然的情怀.母子情深、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母......一个个美丽的故事、一幕幕动人的情景,此乃大自然的神功妙笔


    张家界的水是清纯的,金鞭溪是张家界的黄金旅游区,两岸奇峰屏列,风光如画.金鞭溪是一条深远幽静的峡谷,被誉为“世界上最美丽的峡谷”溪水不是十分宽阔,有点像原始森林的林荫小路贯穿全程,旁边有潺潺的小溪相伴.这里四周的风景简直是完美绝伦.环顾四周,四面山峰,无敌风景.沿着清清的溪水缓缓行走,溪水清澈见底,潺潺流动,偶尔还能见到几条小鱼;四周大树林立,峰峦迭起,奇形怪状的山峰层层叠叠,山水相互映衬着,自然和谐.其实,走在金鞭溪完全是通过另外一个角度去仰视张家界独特的自然风景,能领略到与在山顶俯瞰不同的感觉.清澈的溪水,茂盛的树木,感觉还是很清凉的.


     在这里我还要说一说“十里画廊”,从天子山下来,便是“十里画廊”这条长达十余里的山谷两侧,自然景观异常丰富,景色极为秀丽.这条路走起来倒也不吃力,一边是小火车的轨道,一边就是群山峻映衬着蓝天,勾勒出非常美丽的线条,确实让我们如在画中游.半个多小时之后,我们达到了十里画廊的出口.


     晚上观看的“魅力湘西”演出更是勾勒出了张家界人民的好客,苗族鼓舞、边城、爬楼、茅古斯舞、合拢宴、哭嫁、赶尸......以及场外的篝火晚会把丰富多彩的张家界民俗文化表现的淋漓尽致!给我的感觉是两个字——震撼!

      这就是张家界,一个看不完、道不尽的张家界,一个奇绝无比、魅力无穷的张家界!
 

已有3位网友发表了看法:

1LCoCo 2012-07-03 23:40:13 回复
很精彩的游记,感谢LZ的分享
2L苦咖啡 2012-11-15 22:00:02 回复
张家界之旅让我感触很深,也让我认识了很多陌生的旅友,她们的朴实和平凡让我很羡慕!我喜欢这种感觉踏实!
3L难忘 2012-11-15 22:09:57 回复
在张家界很高的山顶上,一对白发苍苍的夫妇,还,执子之手,与子偕老,去旅游,风景如画。

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。