旅行第二天:张家界

第二天——张家界
 第二天一早,我们早早起床,奔赴火车站,票是一早在石家庄买好,所以不用太着急。8点多登上了开往张家界的火车,张家界有机场,但没有动车,所以整整坐了多半天硬座。说是硬座,其实是硬卧的一层改的,不过一个长座坐4个人还是太拥挤了,我只好和孩子爸爸轮流站着,着实累啊!前前倒是挺高兴,头一次坐这样的火车。
 我们还是满怀希望的,长沙太热了,心想张家界是山区,马上进山了
一定很凉快,带着这样美好的愿望一家人奔赴张家界自助游 --------



到达张家界市区,是中午1点半,一出火车站,热浪袭人,竟然比长沙还热,巨大的心理落差和残酷的现实把我彻底击晕。 据出租车司机介绍,我们到的这天是入夏以来最热的一天!43度!
 张家界市区不大也不很发达,感觉和县城差不多,但由于旅游的原因,各种档次的旅店很多。我们的计划是住在市区住一天,山上住一天,再回到市区住一天,这样既可以吃到当地特色美食(只有市区才有),又可以欣赏山景!


 在庄里时,做足了准备工作,来之前的半个月,我在网上找了家旅游公司订了个私人导游,负责我们一家在张家界四天三夜的行程。说是私人导游,我算了算,导游费大概是300元,还是可以接受的,因为带着小孩子,人生地不熟,找个当地人带着,还是放心点。
 导游姓向,很腼腆的小伙子,正好叫他向导,他把我们接到旅店,说好第二天一早来接我们上山,便告辞了。
 下午自由活动,吔!

原定下午转一转市郊的景点“老院子”,据说是原汁原味的苗族建筑,很值得一看。在旅店吹冷气到4点,天还没有凉快下来的意思,一咬牙,出发!打车到了“老院子”。

实在是太热了,到了“老院子”竟然一个游客也没有,浑身黏黏的难受,估计要是游览一个小时孩子会中暑我们果断决定:撤退!


市区里到处都是当地名吃三下锅,玩不了了,就从吃上弥补吧。

 亲们注意了,湖南当地是吃辣的,虽然我们一再强调不要辣的,但仍然会辣,他们的不辣就是咱们的微辣啊,结果吃的前前满脸通红,喝了好多水,呵呵。
 吃完回宾馆睡觉,第二天结束!

可能您感兴趣的是张家界旅游必去景点

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。