张家界旅游安全出行手册

 无限风光在险峰,安全出行莫放松!站得高,看得远,想要看美景,登峰爬山那是必不可少的,但是安全出行才是第一重要的,有健康的身体,才能看到更美的风景!

 
导游:无论您选择何种方式来张家界旅游,是选择张家界自助游 或是参加自己当地旅行社 或是张家界本地旅行社 或者您自己预定了房间准备自己玩·希望您都不要相信在火车 汽车 或者车站 高速路口等等那些中途与您搭话并以低价诱惑您参加他们制定的旅游行程的导游或者自称工作人员的,不然,你可能会后悔莫及!
 
登山:前可向导游了解山路状况,心脏病 高血压 哮喘病和严重关节炎患者不要勉强登山,以免增加伤病甚至出现生命危险.
  
 
气温:关注当地天气情况,并带上相应的衣服.无论春夏秋冬,张家界的早上和夜晚都是很清凉的,预备一件适宜此时节的外套是必不可少的!
 
雨具:张家界旅游,雨具是必不可少的!不要因为天气预报而放松对天气的警惕,因为张家界属于山区,天气时晴时雨,最好带上雨具以防万一,  如果忘记带了在景区的一些景点也可买到,不过价格会相对贵些!
 
老人:父母 老人来张家界游玩,临行前都应该进行体检,携带常用药物,防止受凉感冒,旅途中饮食宜清淡,少吃方便面,多吃蔬菜水果,防止便秘. 如果爬山中途体力不足请尽量选择乘坐索道或者其他代步交通工具.
  
 
  蛇:张家界的蛇比较多,而且多数是有毒蛇!但景区内有标准的石阶游道,白天行走的人非常多,蛇不般不会在此滞留.出于安全考虑,建议旅游者不要在无游道的地方行走,很多驴友喜欢穿越丛林式野路,不过在张家界这样各种设施已经基本健全的景区,我建议驴友还是走正规石板道路,这也是对自己负责 对导游负责 对景区管理规则负责.
  
  水:水是在景区游览时必不可少的,虽然景区内很多景点都有卖水的摊位,但是由于要人工挑运,所以价格相对高昂;所以对以经济预算有限的学生或者其他节俭的旅客,在早上或者中午吃饭的时候补充随身水壶里的水是必不可少的!
 
晕车药:如果您有晕车症状,晕车药张家界景区是必不可少的,张家界景区公路弯道极多,尤其是天子山—袁家界此路段,基本有晕车症状的旅客下车后没有不制造“八宝粥”的!
 
野猴:张家界的猕猴非常的多,尤其是张家界国家森林公园大门进口处——金鞭溪前半段 黄石寨顶的猕猴非常的多.此类猕猴都是未经驯化的野猴,长期由于游人喂食已经不惧怕人类,游人在景区里不要携带透明的塑料袋,一是为了环保,再就是防止野猴强抢您手中的塑料袋!也不要去招惹野猴,抓伤咬伤旅客的情况也时有发生的!为了您的财产和身体安全,尽量注意以上事项!
 
现金:在景区里现金是必不可少的,因为景区内是没有取款机,销售点基本没有刷卡的地方!只有出了景区大门才有取款的地方!也不要带过多的现金,景区内并没有太多的高消费场所!所以带适量的现金就足够了,过多过少都是不必要的!
 
着装:张家界虽然有较正规的石板道,但是张家界毕竟是山区,对于长期生活在城市里的旅客皮肤过敏时有发生,所以尽量不要裸露太多的皮肤,穿长裤最好,既能大大降低皮肤过敏的可能也可以防止蚊虫叮咬!
 
药物:各类生活常备药品,如:创可贴 止痛药 感冒药 花露水 皮肤药之类的,以备不时止血!
 
         鞋:山区毕竟是山区,不管又怎样的代步工具,爬山涉水是必不可少的,而且景区的游道较长,所以尽量以运动 登山鞋为主,既可以保护脚 防滑 也可以长途跋涉减少对脚部的伤害!
 
  防止财物被盗及人身伤害!提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害.睡觉时,要锁好门窗,外出时,要将贵重物品随身携带,或保存在饭店的保险柜内,切忌将贵重物品留在房间内.
  
         证件:外出前一定要检查是否带好了自己的证件,前提条件是身份证,其次就是张家界很多景点的门票对24岁以下的学生证 60或70岁以上的老人 军官证 军残证 省级记者证都是有优惠或者免费的!
 

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。