张家界自游人部落
扫描关注张家界自游人部落

手机扫描二维码

张家界旅游如何避免排队

2014-03-22常见问题 11282 14A+A-

 张家界的主景区:张家界国家森林公园在每年中的5月到10月是张家界旅游的旺季,各大景区景点人流涌动 行动缓慢 住房紧张,价格上涨等问题,次外最让游客头疼的事情就属索道 电梯 景区环保车的排队!


   我相许多游客从早上8点到晚上6点之间,至少会有4个小时以上排队时间(如时间没有把握好的排队时间甚至在5个小时以上)让很多游客已经列队于烈日或者雨淋之下;这样算下来一天游玩观景的时间是少之又少了,更有参加旅行社廉价购物团的旅客游玩观景的时间就更少了,所到之处基本上都是看人头!
 
          那么我今天就来给大家介绍我们驴友或者自驾游 自助游的客人如何在张家界游玩的顺畅无阻了!
 
首先说进景区,索道一般都是早上7点或者8点开始营业,对于那些住在武陵源游客来说,坐天子山索道上天子山是最节省时间的办法,弊端稍后再讲;而选择去攀爬漫长而又艰难的卧龙岭—武陵源到天子山顶的山路)是非常不明智的选择,不仅耗费大量的体力,而且非常消耗时间,如果这样游玩一天就可以把您累趴下!
 
         天子山的索道介绍从5月到10月 甚至到11月, 张家界日接待人数均在2万人次以上 国庆黄金周可日均5万人次, 天子山索道每小时可运载820人 百龙天梯每小时运载900余人,所以游客每天基本排队时间从1个小时最多上升到4个小时,如果是住在景区外的朋友就算每天进 出各一次所需要的排队时间就在3小时以上了!所以张家界旅游局每天接到游客的投诉电话日趋增多,多是与景区交通运输有关的.
 
         那我们驴友 自助游 自由行 自驾游旅客该如何应对呢?
 
        张家界自游人部落建议您从天子山门票站进园游玩!侧门进,正门出避开人流. 在到达张家界中心汽车站(火车站旁边)后直接乘坐到天子山门票站的直达车,车费13元每人.75分钟便可以达到,购票后直接做免费环保车12分种后就可达到天子山景区山顶.然后就可转坐环保车去您想去的任何地方!如此一来我们还节省了乘坐电梯 索道的费用.也不需要我们想开点去爬山了.
 
 
         天子山和目前是游客进山较少的门票站,如果有一个好导游,会懂得如何集中游客并且与景区环保车调度协商,可以最快最轻松的方式到达我们想去的景区.因为在景区里,满载的环保车是不会对你们的招手停车的!
       温馨提示:从张家界市区出发到天子山门票站的车程要比到武陵源和森林公园多25分钟左右
 
 
如何在天子山景区停车场和袁家界停车场如何避开高峰期?
 
温馨提示:
  下午1到2点左右从天子山到袁家界的空闲车辆较多,所以这是从杨家界乌龙寨到袁家界最好时机
  下午4点左右从袁家界到天子山的空闲车辆较多,这是从袁家界到天子山的最好时机
推荐:阅读完本文的朋友还喜欢参考:从哪个门进景区比较好?
 
注意:本文由张家界自游人部落导游团队创始人张家界导游小夏编辑发布 任何单位或者个人未经许可不得转载,违者必究!
 
发表评论