开学的第一周

自由人部落 2020-07-22 12

摘要:˂imgsrc="http://www.zjjzzy.org/zb_users/upload...

开学第一周开学第一周,开学第一周 我在小学四年级,急需它。 初中第一天的感觉 随着时间的流逝,今天我们不再是在草地上玩耍的孩子了。今天,我们不再是小学生了,我们不再大声朗读"我床脚的微光如此明亮";今天,我们告别了童年,走向了青春。怀着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,进入了新年的第一天。

开学已经一个月了,我对新的环境有了一定的了解。面对初中的第一天,我也有很多感受。

上个月的第一天,第一感觉是新鲜的。校园干净整洁,绿树成荫。老师的讲座如此生动有趣。学生们相处得如此融洽和愉快。现代图书馆、视听中心、网络中心和实验室让我忘记了回去。所有这一切都与小学大不相同,但我觉得非常新鲜有趣。

上个月的第一天,我的第二感觉是我对未来的渴望。在开幕式上,我们兴奋地把美好的祝愿系在气球上,让它们飞入蓝天。每个人的愿望各不相同。有些人希望成为音乐家,把中国传统音乐推向世界。有些人希望成为一名记者,让全人类为中国今天的快速发展而惊叹。有些人希望成为一名文学家,让人们听到社会角落里微弱的声音...理想只能通过行动来实现。在初中的三年里,我们将为未来打下坚实的基础,一步一步向目标前进。

上个月的第一天过后,更多的感觉会让你紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习竞争相当激烈,因此会有一些压力。如果你不小心,你的成绩会落后于团队,所以你根本不能放松。你应该一直处于学习状态。为了在三年的学习中取得成绩,我们必须适应这种紧张的学习气氛。

上个月的第一天,我兴奋、期待、紧张。但无论如何,我们都应该一点一点开始,融入新的生活,这样我们才能以高昂的精神面对第一天的生活。

孩子们, 想玩吗 暑假期间你怎么玩 百度知道在年轻时 在开学的第一周,作为家长,你真的开始上学了吗?

在许多地方,新学期已经开始好几天了。孩子们和老师已经进入了新学期。我不认识父母。你呢?这封信让父母明白孩子成长中的关键词是什么。如何与学校合作,如何做一个好家长?面对孩子,如何做一个优秀的父亲和母亲...如果你是老师,请把这封信传给父母。如果你是一位家长,请仔细阅读并将其传递给需要的人。

? 亲爱的父母们, 大家好! 此时,你的情绪可能既激动又担忧。因为我们的孩子已经进入了人生旅程的一个新的起点,在新生活的开始,如果我们缺乏心理准备,不能及时调整,我们就不会适应。为了帮助我们的孩子迈出关键的一步,今天我将和你们讨论两个最重要的话题:

如何配合学校工作,成为一名优秀的家长?

前苏联教育家苏霍姆林斯基说:“学校和家庭这两个教育者不仅应该一起行动,对他们的孩子提出同样的要求,而且应该有同样的目标,有同样的信念,总是从同样的原则出发。无论在教育的目的、过程或手段上,都不应该有任何差别。”

事实上,教育孩子并不容易。它涉及到家庭教育和学校教育能否有效结合,形成合力。它还涉及到家长的教育观念是否与学校的教育观念一致,是否能够形成共识。

为了让我们的孩子更好地发展,我希望我们的家庭领导能尽最大努力支持学校的工作,并做好以下工作:

(1)相信自己的老师,挖掘老师的亮点,引导孩子喜欢他们的学科老师。有许多孩子偏爱他们的学科,部分是因为他们不喜欢他们的学科老师。教师是人,不是神。有缺点是正常的。我们应该引导我们的孩子正确对待他们。不要不分青红皂白地评价老师,尤其是在那些评价老师“太严格”或老师“不称职”的孩子面前。

我记得当我上最后两节课的一年级时,我和一位幽默的英语老师一起工作。这个英语班的两个班的成绩都稳稳地名列前茅。一个学期后,英语老师带走了这个孩子,并让一位温柔而认真的老师代替了他。我早就向孩子们传达了这样一个想法:不是老师适应了我们,而是我们适应了老师,新老师也很优秀。我们的家庭领导也积极合作,引导我们的孩子适应新老师。孩子们很快适应了新老师的教学。三年来,我们班的英语一直名列第一。

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”