快乐成长作文

自由人部落 2020-07-22 4

摘要:˂imgsrc="http://www.zjjzzy.org/zb_users/upload...

快乐成长作文快乐成长作文,快乐成长作文 亲爱的领导,亲爱的老师和同学们,

大家好! 我是六年级二班的王怀英。我今天和你们分享的主题是“伴随我快乐成长的好书”。

古人说:“读书可以突破千卷,写作就像魔术。”的确,读一本好书可以开阔我们的视野,获得丰富的知识。阅读一本好书可以引导我们理解和学习如何成为一个有文化的人。读一本好书也能提高我们的阅读能力,形成良好的学习习惯。一本好书就像一艘船,把我们从一个又浅又窄的港口引向一望无际的海洋。优秀的书籍能让我们开怀大笑,让我们严肃思考,让我们努力工作,让我们勇于创造!在好书的世界里,你可以欣赏广阔的世界和壮丽的山川。能知道文学史名著、品诗赋;你可以享受漫长而古老的回味,展望辉煌的未来!

今年,我又读了一本好书,是冰心奶奶写的《小橘子灯》。这本书使我受益匪浅。冰心奶奶用感人的笔触和优美的句子感染了我,这让我非常喜欢。这本书有29章,每一章都讲述了一个真理。一只鸟告诉我们人类和动物应该和谐相处。“梦”告诉我们应该珍惜现在的美好时光。《山中杂记》告诉我们应该热爱自然和小动物。“一寸法师”告诉我们,我们应该是一个自我牺牲的人...然而,给我印象最深的是“小橘色灯”一章,它以柔和的色调、略带伤害的感情、微妙的技巧和清新优美的语言展现了生动的画面。张文主要写道,在抗日战争期间,一个小女孩因参加革命运动和母亲卧床不起而面临父亲的失踪。她平静而坚定地面对现实,小心翼翼地照顾母亲。作者偶然遇见了这个小女孩,但她的一举一动都像生动的图画,印在我的心里。在《张文》的结尾,作者描述了一个小女孩用她灵巧的手为自己做了一盏橙色的小灯。作者走在一条黑暗的山路上,这个小小的橘黄色的灯发出一种朦胧的橘黄色的光,虽然不是很亮,也不能照得很远,但它象征着小女孩的冷静、勇敢和乐观的精神,让作者感到未来是光明的。与这个小女孩相比,我深感内疚。我生活的环境比小女孩好得多。没有战争,没有硝烟,没有失去亲人的悲伤。然而,我没有一个小女孩那么冷静和坚强。当我遇到紧急情况时,我既慌张又惊慌。我不知道该怎么办。

在我六岁的夏天,我的房子建了一个猪圈。我没把猪放进去。非常干净。我仍然清楚地记得猪圈里发生的一件开心的事。

一天,我和另外七个孩子玩了“转身抓人”的游戏,并开始玩。我与陈、、孙、组成一个小组,开始与陈“出敌”。我抓住了姜春红、陈、和。那时,我非常高兴,心想:“我怎么才能抓住姜春红呢?她比我大得多。”当孙去抓蒋时,他“误抓了”。当去捉蒋时,蒋不敢先出来。后来,他的队伍教他,“江,你这个胆小鬼,咱们输定了。下次,尽量别让他们抓到你。总比不出去丢我们队的脸好。”当时,他们团队的成员非常生气。蒋对还是很担心,说,“出去,谁...谁怕谁?”结果,姜跑了出去,跑在了不远处的石头上。大家都笑了,而江也笑了。那天,每个人都很开心。

快乐成长作文,400字快乐成长作文 这不是字母,这是一个例子,这是小学五年级的水平。

幸福就像一只美丽多彩的凤凰,散发着神圣的光芒,净化着每个人的心灵。幸福就像遮风挡雨的房子,默默奉献给人们。幸福就像一块蜂蜜,能让每个人的心都变甜。快乐的天使总是陪伴着我。在我成长的路上,我总是充满快乐。因为成长,我明白劳动是一种美德。那次,我和奶奶去超市购物。超市里有这么多人。销售人员、叔叔和阿姨们都很忙,汗流浃背,但他们仍然勤奋认真地工作。这种精神是多么珍贵。看到他们如此疲惫,我忍不住对一个助理阿姨说:“让我来帮你。”阿姨惊讶地张大了嘴巴,说道:“是吗...好吗?”“让我试着慢慢学。”阿姨同意了,她让我看。她迅速拿起读码器,拍了一张条形码的照片。价格立即出现在小屏幕上。拍完所有照片后,她在键盘上打了几个字母,最后拿到了钱。工作完成了。哈哈的笑声...原来它是如此简单,我忍不住渴望尝试。哦,看起来很简单,但很难做到。我笨手笨脚,很难拍下面前商品的条形码,但键盘上的字母似乎在和我玩捉迷藏,我半天也找不到。阿姨带着“扑哧”的声音笑着对我说,“好吧,我来打字,你可以拿条形码。”我欣然同意。时间过得很慢,我变得越来越熟练,工作也很顺利。我暗暗高兴,困难来了。一位顾客手里拿着很多东西,不停地说:“快,快,我赶时间……”这引起了我的恐慌和混乱,一些条形码似乎是故意针对我的,所以我进不去。我越忙,越混乱。最后,我阿姨帮我做了这件事。一晃,已经是下午五点了,我得回家了,临走的时候,阿姨还给了我一盒巧克力,说这是我今天的工资。我在回家的路上愉快地走着。虽然我汗流浃背,但我的心比吃蜂蜜还甜,我说不出我有多开心。我手里的那盒巧克力有一千磅重。这是我第一次通过努力工作赢得它。我拿了一块放进嘴里,感觉很甜。因为成长,我得到了父母的爱。严厉的父亲慈爱的母亲不常出现在我的生活中。一个严肃的父亲不会面无表情地对待他心爱的女儿,但是他不会整天开心地笑。我以为他父亲的微笑是对他成就的回报,但后来我意识到事实并非如此。只要我能健康快乐地成长,他就满足了。妈妈不会强迫我去打一场海战。她总是用行动提醒我:从小养成良好的学习习惯,良好的习惯会让我受益终生。现在我在我的学习成绩中名列前茅。多少父母的心血和汗水倾注在这里。他们每天都是默默无闻的,并且一直在努力培养我。我清楚地记得,有一次我去同学家玩,我没有事先通知我父亲。当我想起给我父亲打电话时,已经过了将近一个小时,学校才放学。拨通电话后,我父亲沙哑的声音和沉重的喘息声从电话中传来。不难想象我父亲在找我,四处打听,到处跑。我每天都沉浸在父母的爱中,我会不开心吗?在我成长的过程中,我和朋友们一起尽情地玩耍和欢笑。在成长过程中,我可以从老师的批评中体会到做人的真谛。在我成长的过程中,爱我的父母教会了我生活的真谛和生活经历。成长是快乐的,快乐无处不在,快乐无处不在,只要你去挖掘、寻找和探索,你最终会找到它并得到它。我在成长中寻找快乐,在快乐中健康成长!

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”