回忆张文的艰苦奋斗

自由人部落 2020-07-21 18

摘要:˂imgsrc="http://www.zjjzzy.org/zb_users/upload...

忆苦思甜的文章作文,“记住斗争”,没有例子,400字

在过去的30年里,扬州的家乡发生了很大的变化。扬州在经济、教育和城市建设方面都取得了长足的进步,给我们扬州人带来了很多快乐。我经常在家里听爷爷说,“多亏了邓小平和党的改革开放,现在的变化真的很大。”我不明白爷爷为什么这么说,所以今天我采访了爷爷。

我(小记者):爷爷,为什么要感谢邓小平爷爷和改革开放?

爷爷:因为改革开放极大地改变了我们的生活,现在我们不敢去想你吃什么、住什么、玩什么。

我好奇地问,“哦!那你吃了什么?”

"只要我们能吃,我们几乎什么都吃。"

"你认为那时你吃的最好的食物是什么?"

爷爷笑着说:“我们当时觉得一切都很美味,因为有足够的食物是一件快乐的事情。我们还想去哪里吃,什么不好吃?我每天都在想的事情是我今天是否能填饱肚子。现在,并不是所有人都喜欢吃东西,你仍然选择整天吃东西。”

“那你是不是缺少食物?” “你说的时候不要相信。我们在最困难的时候没有东西吃。我们甚至吃树皮、花和植物的根,甚至现在猪吃的猪食。”

“啊?你们以前都吃这个!”我惊叫道。

我又问,“那时你住在几层?”

“呵呵,还楼?到那时,如果我们能住在地球造的房子里,我们就会富有。”

“哦。看来现在变化真的很大。爷爷,你年轻的时候在哪里玩?你玩什么?”我对这个问题更感兴趣。

“当时我们在哪里有地方玩?我们喜欢捏土,然后把它堆在我们的地里。”爷爷说。

“爷爷,你真的不喜欢清洁。”我笑着说。

没有办法玩,没有钱买任何玩具,更不用说任何游乐园了。

“那你小时候真的很穷。回想起来,你最怀念的是什么?”

“让我想想,嗯,记得有一次,我们村的村长不知道从哪里带回来一只小猪崽和两盒白菜。那时,他杀了猪,并给每个家庭送去一些。当它被送到我们家时,我紧紧地握着他的手说:“村长,我们已经好几个月没看到肉了。”。我非常想念猪肉的味道。我永远不会忘记那个时代的味道。"

原来爷爷这一代人是如此的苦。我真高兴我活在今天。谢谢你的改革开放。我们必须珍惜今天的生活。

同学们,你们好,如果问题已经解决了,记得在右上角领养哦~ ~ ~你们的领养是对我的一个确认~谢谢

哪篇作文能给我800字左右的回忆艰难的想法

时代在不断变化:土路变成了柏油路,茅草屋变成了高楼...但是我们班的午休时间似乎总是很混乱。

12点30分,生命委员会成员准时走到讲台上,大声喊道:“回到你们的位置上,准备小睡一会儿!”但是谁会听呢?一些学生挥舞着扫帚学习孙武空;一些人拿着纸飞机爬到柜子上,喊道:“五,四,三,二,一起飞!”有些人冷静地玩扑克,有些人甚至跑到生活委员会后面做鬼脸...

几个“侦察兵”藏在门后,偷偷往外看。打扫走廊的值日学生与他们勾结了很长时间,假装扫地并通知“侦察兵”。

尖叫一声:“老师来了!”全班同学立刻以刘翔的速度跑回各自的位置,躺下了。班主任周老师站在门口,威严地环顾四周。他严厉地命令道:“每个人都应该回去小睡一会儿。谁要是睡不好,我就惩罚他抄书!”全班突然沉默了。学生们几乎是全神贯注地躺着,而其他人假装发出咕噜声。只有钟琦在窃窃私语:“哼,刚才不是这样!”周小姐走到他的简易床上躺下。她不到一分钟就睡着了。

周老师睡得很香,所以一些学生又变得傲慢起来。我趴在床上做自己的瑜伽练习。肖哲一边低声唱着《奥巴江南派》,一边比较绘画和骑马舞。小杨滚到小云的床上,和他玩“遁伯顿”。小莹悄悄地藏在毛巾被下,津津有味地看着漫画书。其他人起床做作业,甚至跑到走廊去玩。生活专员继续在“批评专栏”上写作和画画,但没有人注意她。

我偷瞄了周老师一眼。嘿,他睡得很香!

下午两点钟,起床铃准时响起,学生们跳下床,欢呼着铺床——混乱的午休时间过去了。

张文回忆起他的苦思,写了一篇关于回忆他的苦思的作文。 哪个给了我一篇800字的文章?不要在小学和初中阶段写作。我想要的是一篇论文!更不用说告诉我们要去哪里的一些无聊的事情了!那是小学生的作文!

在五六十年代,这座建筑破土动工- 房间中央放了一张破木桌。桌面不平,缺了一只脚。两块大石头被放在桌子缺了的腿下面。桌子周围随机摆放着七张不同形状和高度的破凳子。几块缺角的灰色和蓝色砖块叠在一起,放在桌子的一边。

在桌面上,九个较小的碗盛着半碗灰色的“白米”。另外两个稍大一点的破碗是又黑又硬的冷饮和馒头,还有一些小野菜和两条用水焯过的咸鱼。

在80年代和90年代。砖房- 房间中央放了一张新漆的方桌。周围整齐地摆放着八张方形凳子。桌子上有八个大碗。一个小瓷碗装满了白米。三个大碗旁边有两个装满酒的小瓷杯,另外五个碗旁边有五个装满苏打水的杯子。桌子中间有一盘油炸鲤鱼。有腊肉、糖醋猪排、酱肘子、红烧猪肉...不能忘记,炸鲤鱼旁边有一盘又白又香的馒头。

21世纪。小别墅- 精致的楠木桌子。桌面由工匠打磨而成,可以反映人物形象。楠木桌子周围有五把靠背椅。桌子上,五个小巧玲珑的碗盛着半碗晶莹饱满的“泰国珍珠米”。四个碗衬着盛满醇酒的高玻璃杯,而另一个碗衬着半杯豆奶。在桌子中间,有清蒸鲤鱼、黄海龟、炸海螺和猴头菇粉。开始时,苦味野菜变成了美味的食物,放在桌子上。菜肴中的彩色馒头,如南瓜馒头、玉米馒头、红枣馒头、绿豆馒头、荞麦馒头...使人眩晕。

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”