安静的提醒

自由人部落 2020-07-21 10

摘要:˂imgsrc="http://www.zjjzzy.org/zb_users/upload...

悄悄的提醒悄悄提醒,作文:悄悄提醒。600字 主题是:一名男子排队时将一条用过的纸巾扔在地上,一名志愿者走了过来。我仍然记得她说的话。“亲爱的游客,你的东西不小心掉了。请把它们捡起来。下次小心点。”整个句子中没有一个词像乱扔垃圾一样。它不仅悄悄地提醒了别人,也给别人留下了尊严。

提醒你,这是一种特殊但不容置疑的爱!

风潜入黑夜,无声地润湿了一切。"春风悄悄地说着滋润着一切,这是一种爱. "一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。“这是关于母亲对儿子无声的爱。还有一种爱是悄悄提醒的。

一个初夏的下午,温暖的阳光懒洋洋地爬进了窗户。淡淡的香气伴随着淡淡的咖啡香气。似乎这个初夏会孕育着春天的梦想,进入成熟的夏天。在教室里,历史老师陈正在教室里努力给我们讲历史,带领我们遨游历史的长河。教室里的气氛非常活跃,学生们不时发出笑声。起初,我也很感兴趣,并认真地听。听了一会儿之后,我觉得有点无聊,随即我就有点无聊了。我的大脑四处寻找能吸引我注意力的有趣的东西。转了几圈后,我没有发现什么有趣的东西,反而感到沮丧。所以我拍了拍武俊红的肩膀,和他一个接一个地聊了起来。当谈到幸福时,我的声音变得更大,我的动作被夸大了,有些人似乎漠不关心。就在我有点得意忘形的时候,我突然发现了我的侧面。我抬头一看,原来是陈先生,他不知不觉地朝我笑了笑。我明白他的意思,他悄悄提醒我不要违反课堂纪律。我赶紧点点头,微微举手道歉。我看到他脸上的笑容越来越浓,他点头表示赞同。我关上对话盒,再次专心听课。我发现陈老师的课很有趣。听讲座时,我的心感到有点温暖。我严重破坏了课堂纪律。为了维护我的尊严,陈老师采用了这种无声的提醒方式,这让我有些感动。

我记得路边的一个场景。一名男子在排队时把一条用过的纸巾扔在地上,一名老妇人走了过来。我仍然记得她的话。“先生,你的东西不小心掉了。请把它们捡起来。下次小心点。”整个句子中没有一个词像乱扔垃圾一样。它不仅悄悄地提醒了别人,也给别人留下了尊严。

就这样。朋友间的安静提醒可以消除尴尬,加深友谊。师生之间的安静提醒可以缩短他们之间的距离。陌生人之间的安静提醒可以融化人与人之间的冷漠和陌生,让整个社会更加温暖。有一种爱叫做默默地滋润东西。有一种爱叫做悄悄的关怀;有一种爱叫做悄悄提醒。

花儿复活了,蜘蛛织网破了。生活中看似无足轻重的琐事悄悄地提醒着我,告诉我生活的真正意义。

去年冬天,出于好奇,我买了一盆花,但由于我的疏忽和刺骨的寒风,当我再次看到它时,盆里乱七八糟。剩下的叶子很少了,土壤上覆盖着一层枯萎变黑的叶子。我遗憾地把它放在墙角,不想扔掉。没想到,春天一过,原本毫无生气的花朵又长出了新的嫩叶,充满了生机。

看着墙角的绿色植物,我很惊讶。它静静地提醒我,以前的积蓄已经为以后更好的努力做好了充分的准备。我明白它的用意,在三年级最后的关键时期,我应该充实自己的知识,一点一点地积累努力,冲刺到最后的胜利。

教程结束后,我瞥见了社区楼下屋檐下的蜘蛛网。我在玩弄我的心脏。我捡起一块石头,朝它扔去。我碰到了蜘蛛网。我看着破碎的网,满意地离开了。过了几天,突然想起蜘蛛网,我奇怪地想,蜘蛛网是否已经被我破坏了,破了?当我下楼时,我特别注意屋檐。令我惊讶的是,那里有一个完整的网,没有任何损坏的迹象。我仔细看了看,发现那天我刺破的地方已经被小心地连接起来了,而蜘蛛正在角落里等着它的猎物。

看着精美的蜘蛛网,我由衷地钦佩伟大的艺术家蜘蛛。我想,这也是它悄悄提醒我,亡羊补牢为时未晚。填补不完整的地方是一个美丽的景象。蜘蛛的执着精神让我知道,当我遇到不理解的事情时,应该及时向老师请教,以弥补自己的不足,更好地提高自己。

在成长的道路上,仔细观察,当你不知所措时,你周围的风景总能给你一个安静的提醒。它们让你无意识地感受到生活的美丽和坚持,并引导你朝着正确的方向大步前进。

第2条 风潜入黑夜,无声地润湿了一切。"春风悄悄地说着滋润着一切,这是一种爱. "一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。“据说母亲默默地关心着儿子,这是一种爱。还有一种爱叫做悄悄提醒。

那是一个初夏的下午,温暖的阳光懒洋洋地爬进了窗户。淡淡的香气伴随着淡淡的咖啡香气。似乎这个初夏会孕育着春天的梦想,进入成熟的夏天。这样好的天气怎么会浪费在家里呢?结果,我决定去我姐姐家看看。

在车里,我正在看书,这时我碰巧看到一个男人把手伸进他旁边一位女士的包里。我该怎么办?我不能冲动。如果小偷手里有凶器呢?但是我不得不看着小偷执行他的计划,我做不到。我突然想起前几天看的一个电视节目,心中有了一个想法。我走到那位女士的边上,握住她的手,喊了声“姐姐”。她很惊讶地看到我要说的话,我接着说,“姐姐,叔叔的房子在这里。”她从一个看不见的角度向小偷眨了眨眼,然后指着她的包。最后,一切都结束了。她终于明白了我的意思。小偷看到计划失败了,所以他灰溜溜地下了车。我对我的“姐姐”说,姐姐,下次小心点。我正要站起来,先下车了。我妹妹说,“谢谢你,小妹妹。”我刚拿到工资,这个月的生计就靠它了。非常感谢。再见。"

当我到达姐姐家时,我想起了刚刚发生的场景,仍然有点害怕。如果那位女士不明白我在说什么,那不是很糟糕吗?但没关系。

我想起了世博公园的一个场景。一名男子在排队时将一条用过的纸巾扔在地上,一名志愿者走了过来。我仍然记得她说的话。“亲爱的游客,你的东西不小心掉了。请把它们捡起来。下次小心点。”整个句子中没有一个词像乱扔垃圾一样。它不仅悄悄地提醒了别人,也给别人留下了尊严。

就这样。朋友间的安静提醒可以消除尴尬,加深友谊。师生之间的安静提醒可以缩短他们之间的距离。陌生人之间的安静提醒可以融化人与人之间的冷漠和陌生,让整个社会更加温暖。

有一种爱叫做默默地滋润东西。有一种爱叫做悄悄的关怀;有一种爱叫做悄悄提醒。

安静提醒,“安静提醒”800字作文 仓促匆忙大概800字

1."这本书有自己的黄金屋,这本书有自己的颜如玉."总是爱沉默地坐下,一盏灯,一瓢酒,听着书给我一个无声的提醒。当我还是个孩子的时候,当我在电视上看到那些“大坏蛋”的时候,我总是感到愤愤不平。我年轻的心像橡皮球一样膨胀起来,充满了愤怒。这时我回到安静的房间,打开床边的童话。高耸的城堡、高高的吊桥和迷人的公主让我陶醉。像爱丽丝一样,我掉进了一个由书建造的仙境。我看到简单的人总是过着幸福和满足的生活。坏人总是被骑士打败。善良的仙女总是会给灰色和黑暗的土地涂上多彩的颜色,邪恶的女巫也会受到应有的惩罚...

透过彩色水晶球,汉斯·克里斯蒂安·安徒生和格林提醒我年轻的自己:邪恶不会压迫正义,阳光透过云层照耀。命运女神将会用她的魔法之手点亮正义勇者生命中的光辉。

当一切都沉默时,书页很响... 当我还是个孩子的时候,时间就像一个橙色的气球在我手里。我不小心飞到了天上。上小学后,我经常被考试的失败和学习的混乱所困扰。坐在只有一盏灯亮着的桌子旁,我开始读:“一瞬间看过去和现在,一瞬间抚摸世界。”我对杜子美的“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山在天空下都显得矮小”感到惊讶野心。李起山的一句话“当星星沉入海底时,我可以透过窗户看到它们,当雨水穿过黄河源头时,我被它深深地迷住了。”72位圣贤和孔子高呼“死者和我们一样,我们不会日夜放弃”,让我学习更快...

静静地,静静地,这些美丽的句子浮上我的心头,提醒我:在学习中,应该有一种进取的精神,"学习就像逆水行舟,不进则退"。应该有一种像柳永“为伊拉克而浪费”那样的执着精神,应该有一种“纸上谈兵,必有一得”的务实精神。

从初中开始,我的视野变得越来越宽。面对喧闹的世界,我更喜欢去世界文学宝库看看。索洛提醒我要接近自然,要有一颗清澈的心。雨果用他浪漫的文字提醒我人性中闪耀的光芒。奥丁把我放在庄园里,提醒我要有优雅和高尚的情操。勃朗特强烈的爱和恨悄悄地打开了我的心扉,提醒我爱的伟大和恨的渺小。

书籍跨越了世界和地区的所有界限,来到了我的身边。它们是白纸黑字写的,否则会很吵。它总是悄悄地提醒我生命的辉煌,提醒我正确的方向。

有了这样的提醒,不是更快吗? 2.热情的问候,关切的眼神,真诚的话语,一个个悄悄提醒我,一点一滴温暖我的心,净化整个社会。-题字

热情的问候 由于前几天气温突然下降,我不幸发高烧,几天没上学了。最后,我身体里的顽固分子被清除了,我又可以去上学了。当我到达学校时,我所有的朋友都围了上来,问我的健康情况。正在这时,我的同学小啊,平时和我不太亲近,拉着我的袖子,示意我跟着她到走廊。虽然我心里很困惑,但犹豫了一会儿,我还是跟着她走出了教室。“你好,小H,这是我妈妈家乡的“神奇药”。听我妈妈说,这种药对治疗炎症非常有效。拿着它,先用它!还有,这几天又刮风又多尘,你应该注意多穿衣服,戴上口罩……”小A轻声说,“好了,马上就要上课了,到教室来吧!外面风很大!”看着小啊离去的背影,手里拿着药瓶,还有残留的温度,一个个悄悄提醒着我,一点一点温暖着我的心,震撼着我的灵魂...

关切的眼睛 进入高中后,我们经常被繁重的课业压垮。“家庭-学校-家庭”三点一线的学习模式让我们感到非常无聊,我也不例外。这不,数学课上再赋格曲也空!正当我抬起下巴看着桌面,幻想着一个巨大的童话世界的时候,我突然被王老师故意大声说的话拉回了现实世界。我很快抬起头,我的眼睛碰巧遇到了王老师的责备但痛苦的眼睛。刹那间,我明白了老师的无助和痛苦,以及老师对学生的“母爱”之情。看着老师写板书的背影,手里拿着冰冷的笔,他一个一个悄悄提醒我,一点一点温暖我的心,诠释爱的意义...

真诚的话语 当我赶去补习班的时候,妈妈和我都没有注意到我放在电动车车把上的书包早就“不见了”,直到“姐姐,你女儿的书包在后面!”一个穿着简单、开着电动汽车的年轻女孩轻声说道。当我们反应过来感谢她的时候,那个女孩已经消失在车流中了。看着骑车人的背影,手里拿着刚刚捡起的书包的背带,一个个悄悄提醒着我,一点一点温暖着我的心,净化着整个社会...

一个接一个,我悄悄地提醒,悄悄地改变了我不爱别人的性情,悄悄地恢复了我初入人世时的清晰...

悄悄提醒,悄悄提醒作文600字 1.悄悄提醒 噪音和复杂性已经成为这个时代的通病。猜测和申斥,演绎了许多新闻;悄悄提醒,来得正是时候;心灵鸡汤抚慰不安的心灵。

你悄悄提醒我,我悄悄提醒你。让我们真正和谐地奔向更美好的明天!

你的真诚如此感人。你的善良如此纯洁。你的美德如此高尚。你的一个无声的提醒是如此神奇,如此能够扭转乾坤。

我不需要三个命令和五次,不需要大张旗鼓,不需要尖叫,不需要文山会议,不需要12枚金牌,不需要强力推动...你的一声提醒就足以改变我的命运。

当我困惑的时候,你的眼睛充满了鼓励。当我沮丧的时候,你给了我自信和快乐的微笑。当我失败时,你的一条短信点燃了我的激情...悄悄提醒我,这比雷鸣般的声音要好。

小时候,我在顽皮的地下河里洗澡。我妈妈大声叫我回家,并给了我一个无声的提醒——“不要做一个水鬼的孩子!”我心中有一个深刻的印象。

我上小学的时候,雨下得很大。我的油纸伞滚来滚去,看着水滴围成一圈飞。突然,一阵风吹来,吹破了我同伴的油纸伞。我太害怕了,不知道该怎么办。是我父亲悄悄提醒我——“快去和那个同学换把伞。”我在心里播下了善良的种子。

那年高考前夕,我在体育课上不小心扭伤了脚踝。老师把我送到了医院。学生们也一个接一个地来看我。面对激烈的评论,我非常焦虑,不知道该怎么办。是班主任悄悄提醒我——“相信自己,我能做到!”一朵莲花在我心中绽放。

工作之余,面对那些不太听话的孩子,我总是希望他们能端正态度,明确目标,改进方法,尽一切可能提高成绩,养成礼貌提问的习惯和良好的情绪。有时我会悄悄地提醒自己——“在危险的边缘,不要滑得太远。”也让许多孩子记住了。

腐败是缺乏安静的提醒——党的纪律和法律之外的安静的提醒。失去理智是因为缺乏一个安静的提醒,即冲动会受到惩罚。内心会产生邪恶的想法,这是因为缺少一个人来悄悄提醒——针对耳朵的建议有利于悄悄提醒的实践。

忠于事业,忠于家庭,忠于爱情,忠于自然,热爱生活——让我们更安静地提醒彼此!

2、悄悄提醒 提醒,引起遗忘的事情或难以回忆的事情,有时是由警告引起的。从侧面指出并吸引注意力。安静,沉默;悄悄地,悄悄地,小声地。

你的真诚如此感人。你的善良如此纯洁。你的美德如此高尚。你的一个无声的提醒是如此神奇,如此能够扭转乾坤。

我不需要三个命令和五次,不需要大张旗鼓,不需要尖叫,不需要文山会议,不需要12枚金牌,不需要强力推动...你的一声提醒就足以改变我的命运。

当我困惑的时候,你的眼睛充满了鼓励。当我沮丧的时候,你给了我自信和快乐的微笑。当我失败时,你的一条短信点燃了我的激情...悄悄提醒我,这比雷鸣般的声音要好。

小时候,我在顽皮的地下河里洗澡。我妈妈大声叫我回家,并给了我一个无声的提醒——“不要做一个水鬼的孩子!”我心中有一个深刻的印象。

我上小学的时候,雨下得很大。我的油纸伞滚来滚去,看着水滴围成一圈飞。突然,一阵风吹来,吹破了我同伴的油纸伞。我太害怕了,不知道该怎么办。是我父亲悄悄提醒我——“快去和那个同学换把伞。”我在心里播下了善良的种子。

那年高考前夕,我在体育课上不小心扭伤了脚踝。老师把我送到了医院。学生们也一个接一个地来看我。面对激烈的评论,我非常焦虑,不知道该怎么办。是班主任悄悄提醒我——“相信自己,我能做到!”一朵莲花在我心中绽放。

是的,在我们漫长的人生旅途中,总有各种各样的提醒不时从四面八方涌来。在这迷茫的光线中,在陶醉的微风中,在探索的鼓励中,在沉默的问候中,我们获得了多么温暖而强大的动力啊!那双关切的眼睛看着我们前进。那是温暖的手,推动我们前进。这些都是指引我们前进的清晰路标。

提醒,时而微风细雨,时而激情闪电霹雳;有时是几句话,有时是琐碎的唠叨。有时候,表达心声的朋友会告诉对方,有时候陌生人会叫醒他们。有时这是一场面对面的激烈争论,或者这可能是一个没有兴趣的暗示。

在提醒中,我突然发现有那么多善良的心在保护自己,有那么多双手支撑着自己,有那么多同路人向同一个高度攀登。在提醒中,我们的心会变得真正感兴趣,我们的眼睛会突然变亮,我们的忧郁会突然消失。在提醒中,我们会突然发现:各种珍贵的真情洋溢在我们每个人的周围...

3、悄悄提醒 提醒是可以改变的,有时是同学偷偷塞给你的纸条,有时是做错事的同学留下的教训,有时是他们对自己说的一句话,有时是老师严厉批评你,有时是考试前老师的命令。

一年前,我去学习音乐理论(基础),以获得二胡九年级证书。上了两个小时的音乐理论课后,所有的内容都完成了。我对音乐理论有所了解,但我仍然一无所知。每当老师完成课程的一章,他都会给我们一些相应的练习。许多知识不能熟练地应用到日常练习中。转眼间,是音乐理论考试的时候了,但是我的准备还不够。在考试前的复习期间,老师带着一套练习走进教室,像往常一样开始给我们解释上面的练习。他讲完后,老师意味深长地看了我们一眼,说道:“这些话题非常重要。你应该记住他们。”我们不耐烦地听到一声“哦”,一些人开始认真地记住它。我当然是其中之一。因为我不知道怎么做,我有一些问题要记住,我会非常感激。在考试前的最后一分钟,老师告诉我们要放轻松,在规定的时间内及时做题,不要紧张,不要惊慌,看,听,认真做。我仔细听着,然后出现??我用罗嗦的方式告诉你,认为这也是一种无声的提醒。

当考试卷下来时,我们立刻愣住了。这个圈子里的话题原来是老师在考试前给我们做的练习。这时,学生们无视考场规则,开始说“哇”的一声,直到监考人员把桌子摆好。然后,同学们,你们看着我,我看着你们,有些看起来容光焕发,有些看起来遗憾,有些看起来冷漠。我突然很高兴我记得老师说的话。几个月后,当我上网检查我的成绩时,我发现我取得了优异的成绩,我突然非常感谢教我音乐理论的老师。现在想一想,它也可以被看作是一种特殊的对老师的无声提醒。

在学校,我有一个同学叫龚。他的学习成绩不好。可以说,每一次考试都是相互的。他有一次考试两科不及格。老师无法忍受。他计划把他的父母送到学校去谈一谈。听了这话,他非常害怕,不停地恳求老师不要打电话给父母。他还保证下次考试一定会得xx分。听了这话,老师看到他如此焦虑,他开始哭了,他的心软化了。他让他回家努力学习。他松了一口气,轻松地离开了。他在第二次考试中仍有一科不及格。这一次老师说他会打电话给父母,但是他又用了他的方法,但是这一次没有用。由此我也明白,一个人应该诚实,不能向别人保证,但应该用自己的实际行动来证明。这也是一种特殊的无声提醒。

生活中大多数无声的提醒对我们有帮助,我们也应该认真对待它们。它们不仅应该被接受和发现,还应该传递给其他人。

4、悄悄提醒 每个世界都有一种爱,它无处不在,让你任意对待,让你坦然接受:世界上有一个人,她是未知的,给你所有的爱,不求回报。这种爱叫做母爱。这个人叫妈妈。

每次我去学校,我妈妈总是告诉我,“路上小心。”每次下雨,我妈妈总是亲自带我回家。每次我从体育课回家,妈妈总是问我是否受伤。我很开心,妈妈的关心就像微风和春雨,细心地培育着我的小树苗。我从心底里爱着我的母亲。母亲给了我浓浓的蜂蜜,这使我常常陶醉在母爱的长河中。我记得漫长的雨季,窗外下着倾盆大雨。“铃”、“铃”和“铃”都结束了。我像往常一样拿着伞站在学校门口,等我妈妈。

我无法把视线从模糊的距离移开。我想快点看到那个熟悉的身影,但是当其他学生都走了之后,我妈妈还没有来。这一刻,我的心感到悲伤,但我在想,我的母亲没有理由不接我。一定是因为我妈妈很忙,没有时间……我以为我到家了。但是我一进屋,就看到妈妈正坐在沙发上悠闲地看电视。我生气地说,“妈妈,你知道外面雨下得很大吗?”我母亲清闲地说,“我怎么会不知道呢?”我听了妈妈的话,生气地说:“那你为什么不带我回家?”我妈妈回答说:“当你长大了,你应该做你自己的事。你应该培养独立生活和独立学习的好习惯。”我用难以理解的眼神看着我的母亲。我母亲似乎知道我不懂,所以她认真地对我说:“我的儿子,我母亲刚才说的是,我从小就要做自己的事。我从小就不需要依赖父母。如果你长大后去任何地方,你想让我妈妈跟着你去梳头、洗衣服吗?”这样,我妈妈会给你讲一个故事。有一个孩子。他是家里唯一的孩子。我的父亲和母亲对他非常顺从。他称之为家庭中的风雨。他伸手去拿衣服,嘴里叼着食物。有一天,我的爸爸妈妈将出去几天做一些工作。我妈妈怕他饿,所以她特意做了一个多孔蛋糕,可以一次吃掉。但他没有。他懒得动他的手。他只是吃了被舌头舔过的部分。结果,他饿死了。听完妈妈的故事,哈哈大笑起来。我还说,“这孩子活该。谁说他这么懒?我妈妈看着我说,“你呢?”这时我的脸“唰”地变红了。我羞愧地说,“我不想像他一样。我想成为一个想在任何事情上都独立的好男孩。”母亲如释重负地笑了。

我感谢她给了我生命,同时,我也感谢她在我再次陷入困境时给我灌输和提醒。

5、悄悄提醒 我的父母总是很忙,很少和我在一起。我的祖父母总是和我在家里。虽然他们有时会唠叨,但他们很开心,像孩子一样一直依偎着他们。

随着考试的临近,我希望我的父母能在这个时候陪我,但是他们仍然像往常一样忙。他们只是每天问我是否累了。我们一天只见面两次。我们越来越出名了。考试的前一天晚上,我正在复习明天要考试的文言文。渐渐地,我抱着中文书睡着了。“叮,叮,叮,”铃声吓了我一跳。我醒来,看了看手表。已经九点多了。打开电话是奶奶发来的短信。“斐济,我最近一直在努力学习。你感冒了吗?爷爷和我都很好。不要学习得太晚。早点睡觉。明天努力吧。爷爷和我会等你回来。”看着祖母发给我的短信,我不禁想起了她。在她面前,我永远不会像孩子一样坚强,等待她的拥抱。

每次奶奶给我发短信,她都要花半天时间研究才能发完。她还得查字典,有时还会打错单词。我有点感冒,想向奶奶投诉。爷爷会患职业病。我经常发短信给我,说我必须注意,否则我会得病毒性感冒。虽然这很夸张,但一向高效的爷爷在我做某事时会变得非常活跃。?索,我还是很爱他们。翻了我祖父母给我发的短信后,我感觉好多了。

第二天早上,我看到桌子上有一张纸条,上面写着:斐济,这两天我不能陪你了,你必须加油。你是最棒的,我相信你,妈妈留下来。虽然我的家人不在我身边,但我仍然感受到他们对我的爱。我还在路上给妈妈发了一条短信:妈妈,我会尽力的,你不用太累,我爱你。

走在路上,我想这就是家庭成员之间的相互理解、提醒和安慰。即使你不在身边,即使你不谈爱情,即使你偶尔不明白,即使你生气了一会儿。但是我的心会永远想念彼此。家庭成员之间的感情非常微妙。正是这些不经意的提醒连接了我们的爱。

6、悄悄提醒 时间在流逝。笔尖摩擦着白纸。我放下笔,静静地回忆着那一年的过去...

那一年,我5岁,你57岁。那时我只记得,你不常来我们家,那天正好是我的生日,你来了。我切了第一块蛋糕,那是最大的一块。我想把它给我自己,但是你说,“这块应该给你妈妈,第二块给你爸爸。他们生了你,所以非常感谢他们。”我照你说的做了,好像我懂不懂似的。但我忘了你,给了你最后一小块,但你还是满意地笑了...

那一年,我10岁,你62岁。我越来越老,你也越来越老。我爸爸和妈妈不在家。我吃我做的食物,这远低于我母亲的标准,但我仍然享受我的荣誉。门铃响了。开门。是你。你说你想我。独自一人很无聊。来看我。我请你坐在我旁边,我说,“你吃过午饭了吗?如果没有,我们一起吃吧!我自己烧的!”你笑着说:“不,我饿了(事实上,你已经吃过了)。我们的小宝贝非常好,她会做饭。一定很好吃!”说,你用筷子夹起我炒干的西红柿炒鸡蛋,放进嘴里。这时,我用期待的目光看着你的表情。你表现出陶醉的样子,不停地说它很好吃(事实上,它真的不太好)。我很高兴你这么说。第一次,有人证实了我的厨艺。

那一年,我11岁,你63岁。没想到,那是我最后一次见到你。你躺在白色床单上,全身都是管子。那是一场车祸。药物维持你脆弱的生命,医生说,你活不长了。我静静地看着你裹着纱布的脸,好像还像以前一样对我微笑。泪水顺着我的脸颊滴落在白色无色的床单上。我握着你冰冷的手,你不会睁开眼睛或说话,但我能强烈地感觉到你说过你不想离开。你必须看着我长大,变老,快乐而满足地离开。这一切来得太突然了,你还没有准备好。这时,我的心也是这样。我真的很想留住你,但我无能为力。我只能看着你离我越来越远。我根本抓不到你...第二天,我收到了一个沉重的消息:你已经离开了。你已经63岁了。每个人都哭了,每个人都很难过。

如果有来世,再见... 爷爷,谢谢你提醒我孝顺父母。谢谢你,爷爷,你的提醒给了我信心。谢谢你,爷爷,悄悄地提醒我。

我拿起笔,笔尖摩擦着白纸,时间一点一点流逝...

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”