我心中的英雄成分

自由人部落 2020-07-10 10

摘要:˂imgsrc="http://www.zjjzzy.org/zb_users/upload...

我心中的英雄作文我的英雄作文,我的英雄,写一篇作文 400多字,不到600字,写我心目中的救灾英雄,想到的,感慨的,是救灾英雄,是写孩子的,想写的,上午十点前写完

至少0.27元/天,百度文库成员可以查看文库中的完整内容>

原发行人:祝香梅 我心中的英雄是历代无数的浪漫人物。他们无所不能,扭转了局势。他们都在历史上写下了光辉的一页。那么,什么样的人可以被称为真正的英雄呢?我认为不同的人有不同的答案。在我看来,英雄是志愿者、知识分子、统治者和智者。英雄是志愿者。志者胸怀大志,努力创造世界。有志者事竟成。有崇高理想的人是英雄。周恩来总理年轻时充满豪情壮志,他说:“为中国的崛起而学习”。他的声音响彻中国大地。他是我们同胞的英雄。经过几番波折,成龙独自一人进入了好莱坞,并在国际电影业赢得了一席之地,他雄心勃勃地想让中国功夫成为一项世界运动。他是我们时代的英雄。英雄是聪明人。智者学习天文学和地理学,并用他们的知识造福于人民。智者和英雄。袁隆平不愧为智者。凭借自己的知识和才华,他跳出了传统方法的思想枷锁,培育了震惊世界的杂交水稻,解决了数千万人的温饱问题。他是科学史上的英雄。英雄是统治者。统治者,统治国家,给世界带来和平。如果一个人在乱世里统一了世界,那么他在那个时候就是一个伟大的英雄。一代天骄,成吉思汗,带领他的战士到东方和西方。他是不可战胜的,曾经创造了一个繁荣的元朝。在他的统治期间,中国北部到达俄罗斯,南部到达印度。它的面积是中国封建历史上的最高峰。他是一个平定世界的英雄。英雄是聪明人。那些知道的,善于计算的,博览群书的,并且很好地了解世界的人。了解世界并受到他人尊重的人当然是英雄。毛泽东是一个知道者,但他不仅仅是一个知道者。当他背诵《独立寒秋,湘江北去》时,他是一个知道的人。在发表“数浪漫人物,看现在”的誓言时,他

自古以来,英雄在青少年时期就已经出现。 抗日战争期间,中华民族涌现了一批年轻的英雄。当国家处于危险之中时,他们和父母一起用他们不成熟的肩膀承担了沉重的斗争。

通过艺术家的演绎,他们的传奇事迹成为经典歌曲、小说和电影。他们几十年来一直受到人们的赞扬,并且经久不衰。

生活在歌唱中的小英雄——王二小 “牛仍在山坡上吃草,但牧民们不知道它们在哪里……”这首名为《唱两个小牛仔》的民谣已经唱了很多年了。它优美的旋律和感人的故事影响了几代人。

王二小一家住在河北省涞源县的一个小山村里。抗日战争爆发后,日本军队将魔爪伸入这个安静的村庄。1942年10月25日,第二小学在山坡上放牛时,遇到了要进村“扫荡”的恶魔。恶魔们让他带路,但是第二个最小的恶魔带领恶魔们进入了八路军的埋伏圈。当魔鬼发现他们被骗了,他们把刺刀插入第二个孩子的胸膛。......

王二小死后,当地的军队和平民把他埋在村子后面的山坡上。《晋察冀日报》第一版刊登了关于他英雄事迹的新闻。词作家房兵和歌曲作家符节被王二小的事迹深深打动,并很快创作了这首流传了60多年的歌曲。

新中国成立后,王二小的故事被写进了小学课本,第二小学成了千千数百万儿童心目中的英雄。2003年,共青团中央网络影视中心投资拍摄的故事片《少年英雄》在儿童中引起强烈反响。

银幕上的抗日英雄——张嘎 抗日战争时期,住在河北中部白洋淀的小男孩张嘎和他的祖母住在一起。为了掩护正在家中养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶在日本刺刀下英勇牺牲,钟亮被敌人俘虏。为了给老奶奶报仇雪恨,救出老伯伯钟,嘎子历尽艰辛找到了八路军,成了一名小侦察兵...电影《蝙蝠侠·张嘎》讲述了一个小型八路军的成长故事。

这部儿童军事题材电影通过丰富的道德细节和对儿童独特心理活动的描述,真实而自然地塑造了一个年轻英雄的生动形象,影响了几代小观众。

这部电影获得了1980年第二届中国儿童文学创作一等奖。后来,蝙蝠侠张嘎的故事被改编成电视剧。

抗日英雄寄鸡毛信——海娃 《集茂新》是一部根据同名小说改编的著名电影。这部电影的主角是12岁的海娃,儿童团团长。他的任务是边看边看羊,找到敌人并给村民发信号。海娃的父亲是民兵的中队长。有一天,他的父亲要他给八路军发一封关于攻击敌人炮塔的“集茂信”。海娃以羊为封面,带着信上路了。却在路上遇到了敌人...

故事的情节充满曲折,令人激动,深受观众,尤其是儿童的喜爱。

这部20世纪50年代拍摄的黑白电影不仅在中国产生了巨大影响,还在国际电影节上获得了两项大奖。1955年,他在英国第九届爱丁堡国际电影节上获得了冠军。他是新中国在世界上赢得的第一部儿童故事片。

小说中的抗日英雄——余来 在鲁花村有一个叫余来的男孩。他喜欢游泳和阅读。一天,村里的李叔叔匆匆忙忙地走进雨屋,取下水箱,跳进了水箱下面的地下洞里。雨水把水箱移回到原来的位置。这时,鬼子也到了。......

这是小说《雨未死》中描述的一个场景。

余来是抗战时期冀东儿童的一个缩影,小说作者华冠本人也不例外。华冠从小就和村里的孩子们一起站岗。他给八路军送去了鸡毛信,还爬树?看,抓住敌人。1940年,他离开家乡,参加了抗日战争,多年来一直移居北方和南方。他参军后,童年的场景经常浮现在他的眼前。因此,他创作了以雨为主人公的长篇小说《雨未死》,并在《晋察冀日报》上发表,得到了读者的好评。

新中国成立后,一位教育部主管语文教科书的编辑来到华冠,告诉他他的小说改名为《小英雄雨》,被选为语文教科书。从此,小英雄余来成了整个时代全国孩子们心目中的英雄。

烽火中的儿童剧团——儿童剧团 儿童艺术团是中国共产党和爱国知识分子在抗日战争时期创建的儿童艺术团体。

1937年8月13日,日本帝国主义入侵上海,一些中小学生,主要是上海东邻青年学校,自发地在避难场所开展抗日宣传活动。了解情况后,中国共产党领导的全国灾害教育学会于9月3日立即派人成立了儿童剧团。

儿童剧团的主要任务是开展抗日爱国宣传。大多数青年团员都是10-15岁的孩子。在老师的领导下,他们排练各种抗日宣传节目,然后深入各个地方,特别是抗日前线,进行抗日的表演和宣传。

儿童剧团已覆盖8个省市和几十个农村集镇,演出了《天堂进行曲》、《猴王》等优秀节目,为宣传抗日做出了贡献。

最年轻的抗日组织——抗日儿童联盟

抗日儿童联盟是建立在抗日根据地的一个儿童组织。

虽然同敌人的斗争非常困难,但是在广大的抗日根据地,到处都成立了抗日儿童团体,把儿童纳入组织的照顾之下。毛泽东和朱德曾多次写信鼓励儿童团员。

儿童小组的主要任务是学习和生产。同时,它还担负着“宣传抗日”、“侦察敌情、捉奸”、“站岗、送信”的任务。

在百人政权战争中,王佳宇儿童团帮助八路军割草喂马,并把干粮送到前线。晋察冀边区的儿童团摧毁了日军近百次的主要交通线,遏制了敌人的进攻和突袭,有力地支持了抗日战争。

儿童团体的成立不仅给孩子们的生活带来了欢乐和希望,也壮大了抗日队伍,为抗日战争的胜利做出了巨大贡献,培养了一大批优秀的革命接班人。

亲爱的解放军叔叔: 随着八一建军节的临近,我想借此机会对你说实话。

我记得当我还是个孩子的时候,我经常听到人民解放军叔叔的英雄故事。黄继光和董存瑞的英雄事迹深深打动了我年轻的心。上小学后,我最喜欢读关于解放军的课文。这本书说,正是中国人民解放军的英勇斗争揭开了历史上光辉的一页!每当我想到这些,我就感到一种钦佩的感觉油然而生。现在这个和平民主的社会已经被你们的鲜血所收买!

这些都已经成为历史,现在的解放军不仅在为可能的战争做准备,还在帮助受自然灾害影响的人们。不管你遭受多少挫折,你都会咬紧牙关活下来。不管你遇到多少困难,你总会自己克服的。不管你有多苦或多累,你总是默默地把它记在心里。你把你在洪水中遇到的救援船交给了别人;给老人和孩子让座;当你从药房取药时,你让别人先拿...哪里有军事优先信号,哪里就有你愿意帮助别人的信号。在群众面前,解放军永远是一道坚固的墙。长城不会被风雨吹倒。长城不能被外国侵略者打败。长城永远不会在人们的脑海中消失。

亲爱的中国人民解放军叔叔们,用每一盎司的鲜血和激情,每一盎司的坚韧和努力,你们在尽自己的职责,做好每一项工作,坚持每一个班次。不管你取得了多大的成就,你仍然默默无闻,继续无私地奉献你的每一份努力。

我钦佩你,那些把祖先放在自己前面,为他人牺牲自己的英雄。我钦佩你,钢铁般的人,坚定无畏。谁是最可爱的人?这是一支橄榄绿的人民军队。谁是最勇敢的人?那是日夜驻扎在边境的解放军战士。在中国这片土地上,有你的汗水和辛勤劳动。你宁愿为了大众牺牲自己的生命。祖国人民为你感到骄傲。

亲爱的解放军叔叔,我永远不会忘记你和黄土地上的翠绿!

带着最美好的祝愿 我们伟大的领袖毛主席在纪念刘胡兰时写道:“生命的伟大和死亡的光荣。”在我心中,有一个我非常崇拜的英雄。他无所畏惧,经历了各种各样的困难,并且不害怕。

我心中的英雄(作文) 500字! 至少0.27元/天,百度文库成员可以查看文库中的完整内容>

原发行人:姚耀水01 你能根据给出的信息猜出英雄的名字吗?湖南湘潭人,中国革命家、军事家、理论家和诗人,是中华人民共和国的主要创始人和领导人。代表作有《秦》?雪等。唐僧的大徒弟将会变七十二变,飘飘然。他是梁山英雄之一。武功高,人品急,侠义。一个醉汉赤手空拳打死了一只老虎。一个精神矍铄的普通解放军战士。他全心全意为人民服务的无私奉献得到了广泛传播。安徽怀宁,中国杰出的科学家,中国“两弹”的创始人,是中国核武器理论研究的奠基人之一。在解放龙华的战斗中,中国人民解放军战士河北省怀来县舍身轰炸碉堡。表达内容:选择你心中的英雄,收集他或她的信息,选择一两个能反映他或她的英雄精神的具体例子,然后写下你的感受。你可以用“我心中的英雄”作为主题,或者你可以写你自己的主题。明确要求:※确定一个中心:他或她让你称赞或钦佩什么样的思想品质?※什么?案例选择应该是典型的:选择一两件能突出人物思想品质的东西。”。张文雷锋故事记忆1。张文的结构是什么?2.雷锋的哪些故事写在张文的主要部分?3.张文从雷锋身上突出了什么精神品质?一般写作:(1)雷锋故事,有限的生命,无限的服务;(2)愿意做一个“傻瓜”独立写作;(3)善行造就火车;(4)我是人民的勤务员。本文通过对雷锋三个小故事的描述,反映了雷锋对人民的奉献。

英雄的赞美 一个马奔腾,射雕一张弓,天地在他们心中都是自在的,沙子是无边的,关山月是朦胧的,谁分享了真情,生死可以相随,在重大事件的最后一刻,他们向前奔去,快乐的胸膛!

-题字

(1) “我站在狂风中,恨不能挥去所有连续的心痛……”

公元前202年。乌江两岸。在军营里。

埋伏几英里。各方都被包围了。 项羽哀悼美人泪,抚着剑痛,白将军袍,红桃花泪,妾伏在他怀中,如此虚弱。

白马随青山而去,乌江千里不知所措。一代西方和楚国的英雄豪杰,在中原用武术战斗,因武术而成为历史的楚汉之战,已经结束。不再可能表现出决心破釜沉舟,也不可能表现出拔山的勇气。

(画外音)山气盖世,气盖世智不死,智不死无奈,危于奈焉!

“世界上有一千种奉承者。我只爱你。”歌声时而浑厚,时而迷人,表演也很英勇。在歌唱酒与人生的几何时,世人一再追问“项羽已思至此,不肯渡江”,但这也是“生是英雄,死是鬼”的有力自白。

项羽,一个站在历史硝烟中的真正英雄。

(2) "为什么旗帜如此美丽,英雄的鲜血染红了它,为什么春天总是在大地上,英雄的生命绽放。"

抗美援朝的战场:金达莱的繁荣国家。

美国军方在黑暗中从四个面包中复制了它。英雄王成拿着枪管和对讲机,从战壕里跳出来,做了最后的决定:为了祖国和人民,向我开枪。

在硝烟弥漫的战争年代,英勇的儿女们用自己的生命和青春走在共和国坎坷的道路上。黄继光、邱、姜杰、赵一曼...

他们是处于巅峰时期的生活英雄。

(3) “辉煌之星空谁是真正的英雄,普通人最让我感动;没有仇恨也没有痛苦,我希望到处都有爱……”

没有烟,没有乱流,英雄会带着历史走进军事博物馆吗?

诗人北大道说:“在和平时期,我只想做一个人,一个资本人”。给生活以尊重,给生活以激情,给别人以爱。仅此而已。

对孩子来说,母亲的关怀是最温暖的;对这位老人来说,来自他的子孙的问候是最温暖的。对学生来说,老师的肯定是最有力的。对病人来说,医生的微笑是最美丽的...

非典的突然爆发引起了恐慌。白色的面具遮住了灰色的春天。春天从人们的窗户里流淌出来。只有白衣天使,不怕瘟疫,保持我们之间的距离空缩小。叶欣、钟南山、邓联贤...

他们是站在新世纪黎明的白人英雄!

附言: 在古代和现代事务中,人们不应该以成败来判断英雄。世界的变迁,时间的流逝,所有波浪的消失,永恒的英雄,英雄的数量,仍然看着现在。

R45R235

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”