我最崇拜的人是400字

自由人部落 2020-07-10 13

摘要:˂imgsrc="http://www.zjjzzy.org/zb_users/upload...

我最敬佩的人400字 400个单词代表我最崇拜的人,400个单词代表我最崇拜的人。 每次我走在我家门前的路上,我总是看到一个戴着帽子穿着橙色衣服的男人在路上。她很简单。她是个清洁工,长得不好看,但她是我最崇拜的人。

这一天,我在路上汗流浃背。这时,我看到了一个熟悉的身影。是的,她是清洁工的爱人。我看见她蹲在沟边挖东西。她先拿了一个钩子,想把它钩起来。然后她拿起一根铁棒捅了它。她用尽了所有的力气,但清洁工非但没有倒下,反而气喘吁吁、大汗淋漓。

然而,清洁工没有放弃。她又拿起扫帚,一次又一次地捅它。当路边的人们看到它时,他们用赞赏的目光看着她。清洁工的阿姨只是笑了笑,然后继续戳。五分钟,十分钟和十五分钟,她仍然不顾一切地工作,流汗越来越多。我看着她,她摇摇头,好像在说,“没什么,我不怕。”

就这样,半个小时过去了,她努力工作。她成功了。

我对自己说:清洁工,不管天气有多冷或多热,你都有一颗热爱贡献社会的心。虽然你的工作服沾满了灰尘,但它们带来了这个社会的美丽。平凡的外表掩盖不了你最干净最美丽的心。你是这座城市的守护神。

每次你出现,我对你的尊敬就会油然而生。我赞美你,这个伟大而平凡的社会清洁女工。

我最钦佩的人是那个清洁工。我只见过她一次,但她的形象和为人民服务的精神像一把锋利的刀一样刻在我的心里,给我留下了深刻的印象。在她的身体里,我认识到了生活中的许多真理。

那时我第一次见到她是在放学的路上,当时正下着大雨。路上所有的人都穿着雨衣和雨伞,匆匆赶回家。那时,我看见一个人在我家门前的垃圾场附近清理垃圾。谁在那里?这场大雨不应该是更干净的,是吗?带着疑问,我走了过去。我看见一个满脸灰尘、穿着破雨衣的阿姨。她非常小心地清理垃圾(水从雨衣的“洞”中流过)。我非常惊讶。从小到大,我从未见过清洁工在这样的大雨下如此认真地为我们清理垃圾。他左手拿着一把铲子,右手拿着一把扫帚。他用扫帚把垃圾扫进铲子,并用扫帚拿着铲子。然后我用铲子把垃圾“送”进垃圾车。我忍不住问,“阿姨!这场大雨中你还在清理垃圾吗?明天又会晴的。”那时,阿姨擦去身上的雨水(不清楚当时是雨还是汗。)她打了个“哈哈”。她因在雨中淋湿而感冒了!她又拿起扫帚,一边清理垃圾一边对我说:“没门!如果我今天不把这些垃圾处理掉,就会有更多的细菌,然后臭味就会升上天空,这样你就会受到影响,市容也会受到影响。”听了她的话后,我又问,“但是你感冒了!它必须被治愈!”听了我的话后,她似乎刚刚想起自己的病。她笑着说,“没什么!我的感冒只与我自己的健康有关,而清理垃圾与每个人的健康有关。你认为每个人的健康都很重要还是一个人的健康很重要?当然,每个人的健康都很重要!所以,我必须在去看医生之前清理一些垃圾!”之后,她又拿起扫帚和铲子继续工作。

这一刻,我震惊了。有些人轻视他们(清洁工人),因为他们卑微的职业和地位,因为他们肮脏,当他们看到他们时,他们会到处躲避。事实上,他们变得多么伟大。如果世界上没有清洁工,那么大街小巷都是垃圾。到那时,恶臭将直冲云霄。地球像垃圾场一样美丽吗?他们为地球的美丽做出了贡献。刚才,清洁工就是这样。当她感冒时,她想到的是每个人的健康,而不是她自己。有些人总是用歧视的眼光看着他们,说他们没用,但他们没有抱怨,仍然认真地为我们清理垃圾。在这个下雨天,在这个不起眼的角落里,几乎没有人会找到这个"城市美容师",也很少有人称赞她,但她仍然在那个平凡的岗位上取得了非凡的成就。她的精神令人钦佩,也令人印象深刻。

从那以后,我再也没有见过她,但他的精神鼓舞了我。它告诉我,人们生活在这个世界上是为了给自己和每个人做出贡献。

我最崇拜的人是400字,我最崇拜的人的作文是400字。 每个人都有自己崇拜的人,有些人崇拜老师,有些人崇拜警察,有些人崇拜科学家。但是我最钦佩的人是每天“美化”街道的清洁工。

春天,万物复苏,欣欣向荣。俗话说,一年的计划在春天,一天的计划在早上。但是对于清洁工来说,清扫街道不仅仅是在早上,而是在每天。

每天早上,当我们还在梦里的时候,街道会发出“刷”的声音,这是清洁工清扫垃圾的声音。不管夏天多风多雨,多热多热,他们都会坚守岗位,一刻也不会离开。看,他们浑身都是灰尘,但他们不在乎。他们清理他们旁边的每个角落。然后他们推着三轮车微笑着回家。

看到清洁工一大早在街上忙碌,我感到一种莫名的敬畏,一种无法用语言表达的敬意。这时,我在想,当人们走在干净美丽的街道上时,有多少人会想到他们清晨的阴影,有多少人会注意到他们清扫街道的动作,有多少人会看到他们额头上的汗水

我看到了这一切并记住了,因为他们是我最崇拜的人。

我最崇拜的人

我最钦佩的人是雷锋。雷锋叔叔有中华民族的优良传统。让我来谈谈雷锋的事迹。

雷锋曾经想乘公共汽车回家。他在买票的地方看到一对母女。雷锋在知道他们在买票的时候丢了钱之前问了原因,所以他们没有钱买票。于是雷锋毅然从口袋里掏出钱来给母女俩——当时雷锋一个月只赚了一把钱。雷锋说:“嫂子,你拿钱坐车回家吧”。嫂子说:“哥哥,你属于什么单位,你叫什么名字,你家在哪里?”雷锋说:“我在中国共产党,我的名字是人民解放军,我的家在中国。”

雷锋的日记曾写道:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我将把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这是雷锋精神的精髓。这种伟大的精神过去是,现在是,将来也是教育和激励人们前进的宝贵精神财富。尽管时代发生了巨大的变化,雷锋一直活在人们的心中。雷锋精神总是放射出耀眼的光辉。“引导广大青年坚持学习,稳步前进,培养和成长为社会主义事业的合格接班人”。

我最钦佩的不是日夜为我们站岗的警察叔叔,也不是在医院抢救病人的白衣天使医生,而是一个默默无闻的街头天使清洁工。

是他们让路飞的洒水车喷洒出清新的黎明明。他们挥舞着扫帚来消除城市的污染。他们让这个城市变得干净和灿烂,迎接东方的初吻。我还记得有一次,当我在烈日下中午放学回家时,我又听到了“沙沙”的声音。尽管他们很辛苦,但他们仍在扫除“污染后的恶灵”。尽管他们汗流浃背,但他们仍在做好本职工作。这是一个小女孩,她拿着冰棍跑过来,打开包后把包扔到地上。一个清洁工阿姨看到了,亲切地对小妹妹说:“我的小朋友,老师一定教过你要注意卫生!那你还乱丢垃圾,真是不听话!”小女孩一听,急忙跑过去把包装纸扔进垃圾桶,羞愧地跑开了。看门阿姨看着她离开,如释重负地笑了。

扫一条路,消除一条皱纹,清洁一座城市,奉献你一生的工作,请好好照顾我们周围辛勤的清洁工人!就像爱我们的父母一样!

我崇拜许多人,包括老师、警察、伙伴等。我最钦佩的人之一是我的搭档。

那是一个阳光明媚的早晨,我正在一片沙地上抓甲虫。突然,我的脚好像被什么东西挡住了。我想回头看看。“啊!”我尖叫了一声。原来是一条黑白相间的毒蛇。正当我感到绝望的时候,我的同伴拿起镰刀朝毒蛇扔去。毒蛇死了,但是我的脚不能回来。我又绝望了。我的小朋友赶紧抬起我的脚帮我吃药,然后吐出来。这样,我就不能忍受反复的吸毒和随地吐痰。我泪如泉涌。看到我哭了,我的小伙伴觉得很痛,立刻用肩膀把我扛起来,跑到远处的医院。

在路上,我的小朋友满头大汗,连衣服都湿透了。这时,我真想对他说:“谢谢你!”

当他到达医院时,他赶紧叫医生来帮我消毒伤口,登记并取药。他帮助我到了在帮我吸毒之前没有消毒舌头的地步。我的眼泪忍不住又流出了眼睛。我的小朋友以为我很痛苦,就来安慰我。我突然觉得他变成了一个哥哥。

这是我最崇拜的人,也是我最好的伙伴——黄杰!

去看看吧 我最崇拜的人是400字,我最崇拜的人的作文是400字。 u8iuhuhuub

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”