张家界:微信接力让游客钱包失而复得

张家界:微信接力让游客钱包失而复得

“感谢你们的热心帮助!在张家界自助游不仅风景好,人也更好!”今天,株洲的吴臣胜在电话中向在张家界市武陵源区邮政局工作人员覃云飞连声致谢。至此,一个通过微信接力寻找钱包失主的故事落下圆满的一笔。


  时间回到2月13日。当天一名小男孩在黄龙洞景区生态广场玩耍时捡到一个钱包,便交给住在附近的爷爷毛善生。毛善生老人查看钱包后发现,包内虽然只有一元现金,但有数张银行卡和身份证。身份证上显示,失主是来自邵阳的吴臣胜。

  这么多银行卡还有身份证,失主一定很着急。 毛善生老人来到武陵源军地坪派出所和喻家嘴派出所,向民警寻求帮助,希望通过身份证信息找到失主。同时,他又专程来到邮政局,决定写信与失主联系。
  邮政局工作人员覃云飞得知后,也加入了寻求失主的行列。他第一时间把这一信息发布在“微电影创意群”的微信朋友群里,很快得到微友们的热情参与。大家广泛发动,积极通过自己的微信朋友圈助力寻找失主。

  微友、市电视台记者李菡见到信息后,马上制作了一期节目发往湖南都市频道;张家界日报社的微友“红叶香书”在群里看到信息后,第一时间与邵阳广播电视局同学联系,下午便在当地播出了招领启事……
  爱心的接力终于有了结果。2 月19日,失主吴臣胜从株洲打来电话,并与覃云飞、毛善生取得了联系。确认无误后,当日覃云飞按照吴臣胜提供的地址通过快件将钱包寄往了株洲。
  原来,2月13日吴臣胜在黄龙洞景区游览,不慎将钱包遗失,由于时间紧,来不及寻找便遗憾地返程了。原本对找回钱包不抱希望的他,没想到在张家界爱心人士的帮助下失而复得。
 

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。