张家界提质升级建设“四个武陵源”

张家界提质升级建设“四个武陵源”

 张家界自助游攻略网消息2014年2月18日上午,武陵源区委书记朱用文在区委四届五次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议上强调:2014年度要加快建设“四个武陵源”,坚定不移推进提质升级。区委副书记、区长褚新年作2014年经济工作过报告,区委副书记、区委办主任、张家界国家森林公园党委书记侯家骥主持会议闭幕式。

  在大会主席台就坐的领导还有区人大主任陈军,区政协主席许忠亮,区委常委、区纪委书记余开平,区委常委、常务副区长杨帆,区委常委、区委组织统战部长向罡,区委常委、区委宣传部长杨绍武,区委常委唐春保,区委常委、区委政法委书记邓剑,张家界国家森林公园管理处处长阕道文等。参加会议闭幕式的还有全区所有副处级以上干部,全体区委委员和候补委员,区直(垂直)、各乡镇(处)单位党委班子成员,各村(居) 及驻武各有关企业主要负责人、受表彰对象等500多人。

  会上,朱用文指出本次会议的主要任务是,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和十八届三中全会精神,总结2013年工作,部署2014年工作。2014年,武陵源迎来了全面深化改革的新使命和全面提质升级的新任务,朱用文号召全体与会人员团结一心,攻坚克难,为推进“提质武陵源再创新辉煌”战略、加快建设“四个武陵源”、实现“旅游胜地梦全面小康梦”而努力奋斗。

  就如何坚定不移推进提质升级工作,朱用文提出了三个方面的要求:一是要深刻认识推进提质升级的新形势。推进提质升级,是应对旅游市场变化的现实要求,是解决“短腿”“短板”问题的迫切需要,是全面建成小康社会的客观要求;二是必须实现推进提质升级的新突破。需要特别强调的是,实现提质升级的新突破,必须坚定不移地把项目建设作为唯一载体、招商引资作为唯一选择。在旅游业、老百姓生产生活、市民文明素质等方面要加快推进,做到迈稳步,不停步,年年有进步;三是切实增强推进提质升级的新动力。今年提质升级的任务十分艰巨,全区上下要振奋精神,深化改革,健全机制,改进作风,抓好落实,精益求精,增强提质升级的新动力。

  褚新年在经济工作报告中对全区2013年度经济工作进行了客观总结,指出2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年。全区上下以党的十八大精神为指引,认真贯彻落实中央、省市决策部署,牢牢把握主题主线和稳中求进的工作总基调,紧紧围绕建设“四个武陵源”目标,着力推进重点项目建设,全力促进旅游转型升级,科学统筹城乡提质发展,呈现出经济稳步发展、社会和谐稳定、人心思进思干的生动局面。2013年全年完成全区生产总值35.8亿元,同比增长6%;公共财政预算收入3.2亿元,同比增长2.8%;固定资产投资17.5亿元,同比增长24.3%;社会消费品零售总额8.9亿元,同比增长10%;城镇居民人均可支配收入19064元,同比增长9.2%,农民人均纯收入7862元,同比增长13.2%。特别是在重点项目建设方面取得了骄人成绩,完成建设投资14.5亿元,占固投完成额的85%,投资规模、推进速度、建设品位,均得到了市委、市政府的充分肯定。

  褚新年在经济工作报告中对2014年全区经济工作进行了全面部署安排。2014年度,武陵源将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以稳增长、促改革为总基调,以分类指导全面建设小康社会和“三量齐升”、“四化两型”为总要求,以“提质张家界,打造升级版”为总战略,以“双联双解六攻坚”为总抓手,全面实施“提质武陵源,再创新辉煌”,扎实推进生态武陵源、法治武陵源、诚信武陵源、快乐武陵源建设。经济社会发展的主要目标为:全区生产总值增长10%;旅游接待规模增长5%;旅游过夜人次增长7%;旅游总收入增长8%;公共财政预算收入增长15%;城乡居民收入增长12%;固定资产投资增长20%以上;实际利用外资增长12%;社会消费品零售总额增长13.5%;城镇登记失业率控制在3%以内;万元GDP能耗下降3%以上;亿元GDP安全事故死亡人数控制在0.23人以内;节能减排完成省市目标任务。

  褚新年最后强调,根据发展形势,围绕上述工作目标,要实现2014年全区经济社会发展稳中求进、稳中求好,必须抢抓机遇促发展,着力抓好六个方面的重点工作:一是要全面开展群众路线教育实践活动、深入推进“双联双解六攻坚”活动、大力实施城乡互助共建活动等三大活动;二是要要着力抓好重点项目建设,打造人民群众满意工程;三是要着力抓好旅游转型提质;四是要着力抓好城乡建设发展;五是要着力抓好生态环境建设;六是要着力抓好民本民生改善。

  本次会议于2月17日开幕,期间区委、区政府主要领导分别对2014年度党务、政务工作进行了部署安排。此外,区委、区政府对在2013年经济工作中取得优异成绩的单位和个人进行了表彰,各相关单位向区委、区政府递交了2014年度相关工作责任状。

 

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。