张家界武陵源2013年旅游营销精彩回眸

张家界武陵源2013年旅游营销精彩回眸


张家界自助游攻略网最新消息2013年,受政策大环境等多种因素影响,张家界市武陵源区旅游接待一度呈现下滑趋势。为提振市场人气,助力旅游升温,武陵源区旅工委以“双联双解六攻坚”主题活动为抓手,组织开展了一系列市场促销活动,取得了良好的市场宣传效应,进一步提升了武陵源风景区的知名度和美誉度,现回眸如下:

       最美村花圆梦乡村春晚

  1月22日,在武陵源杨家界风景区,一台以“村花春晚,让梦飞翔”为主题,以张家界地貌绝版山水为背景的的乡村春晚隆重举行,圆梦《中国梦想秀》舞台的少女覃露终于实现了自己为村民办一台晚会的梦想。该活动在网络上引起强烈反响,相关网页达1.6万余条,相关新闻报道超过600余篇,成为武陵源2013年第一个重头营销案例。
 
   第二届张家界网络摄影大赛精彩收官

  2月28日,潘多拉太远•张家界很近“宝峰湖杯”第二届张家界网络摄影大赛精彩收官。大赛共收到风光、人文民俗风情、旅途见闻等多类摄影作品近万幅,其中首次出现3D摄影作品。在赛事期间,还穿插性组织集中采风、摄影论坛等活动,丰富活动内涵。如在全国同类景区首次推出“寻找张家界冬雪style” 摄影采风活动,在摄影界引起很大反响。

   “远离雾霾·踏青张家界”主题营销

  3月17日,由武陵源区旅游工作委员会组成的旅游促销团启程,赴武汉、长春开展以“远离雾霾·踏青张家界”为主题的旅游宣传推介活动,全面拉开当年主要客源地形象宣传促销大幕。

 “张家界地貌”放彩西南

  4月20日,武陵源组团参加2013年中国贵阳国内旅游交易会。绝美的张家界地貌风景、红色旅游资源和多彩的民族文化吸引了数十家媒体的关注。4月21日,旅游宣传促销团走进重庆西南大学,针对学生群体进行了“潘多拉太远,张家界很近”张家界地貌风光专场推介。同时还与张家界驻重庆各旅行社办事处负责人进行广泛交流与探讨,共谋旅游发展良策。

“钢铁侠”马今徒手挑战百龙天梯

  5月18日,在好莱坞超级英雄巨制《钢铁侠3》中有着精彩特技表演的法国最著名攀爬运动员让·米歇尔·卡萨诺瓦(中文名:马今)徒手攀爬世界第一梯——百龙天梯钢结构井架。湖南经视、湖南卫视并机直播的《直播大事件》,通过电视荧屏向全国亿万观众现场奉上了史上最危险的徒手攀爬绝技。

武陵源核心景区面向全球中小学生免费开放一年

  武陵源针对学生群体出台免票政策:2013年6月1日至2014年5月31日,全球19岁以下(含19岁)的中小学生凭有效证件(学生证、身份证、户口簿、护照)免票游览武陵源核心景区。

第三届张家界·武陵源全国风光摄影大展开赛

  7月1日,由中国摄影家协会、张家界市武陵源区人民政府、张家界国家森林公园管理处联合主办的第三届张家界·武陵源全国风光摄影大展拉开帷幕,面向全球摄影人征集武陵源景区摄影作品。

“远离酷夏·清凉张家界”暑期推介

  为助力旅游升温,7月18日,武陵源区旅工委牵头组织了广东、广西、福建主要客源地市场旅游促销全面启动。促销分队走进东莞、珠海、夏门、南宁等城市的主要社区、街区及大型企业,向市民进行“零距离”现场推介活动,宣传张家界学生免票政策及“远离酷夏·清凉张家界”生态旅游产品。

全国千名摩友“骑乐”武陵源

  8月下旬,全国各地的近千名摩友在武陵源区开展丰富多彩的户外骑行活动。车型包括豪爵铃木GW250标准版炫动版旅行版系列、铃木大眼和盗匪、宗申RX3、意大利名牌贝纳利银刃、五羊-本田幻影及弯刀等多款畅销摩托车。同时,在溪布街举行了全国首台摩友摇滚音乐会。

2013年张家界国际乡村音乐周成功举办

  8月31日至9月4日,以“世界的自然遗产,我们的乡村音乐”为主题的2013年张家界国际乡村音乐周在武陵源成功举办。世界各地的国际一流乡村音乐团队在张家界黄龙洞生态广场、宝峰湖、水绕四门、老磨湾、天子山、天门山、溪布街奏响天籁之音。11位“文化大腕”、200台哈雷摩托激情助阵。

2500名自行车上演“峰林穿越”

  10月19日,成功举行了“溪布老街杯”峰林穿越自行车赛。来自境内外的2500名户外自行车爱好者将首次在“张家界地貌”风景区上演“峰林穿越”。中央电视台、新华社、中新社、湖南日报、湖南红网等200多家媒体进行了报道。

2013年全国中老年模特大赛 “决战”武陵源

  《俏丽中国——2013年全国中老年人模特大赛年度总决赛》11月2日在魅力湘西国际文化广场成功举行。14支来自全国各地的中老年顶级模特队伍齐聚武陵源,在旅游观光、俏丽出行中炫展自我、焕发往昔风采,在竞赛角逐中领略湖湘文化,感受张家界地貌美景。

向川渝黔自驾车驾驶员赠武陵源千元门票

  11月28日,武陵源风景名胜区管理局在贵阳、重庆、成都三地同时召开新闻发布会对外宣布:12月1日至2014年3月31日,凡通过自驾方式经张(张家界)花(花垣)高速公路进入张家界的重庆市、贵州省、四川省的自驾车驾驶员可获赠世界自然遗产武陵源核心景区门票一张,并可免费游览相关二级景区,累计赠送门票价值达1030元。

赴东南亚推介“世界自然遗产游”

12月7日至17日,由武陵源区人民政府牵头组织的旅游促销团在印度尼西亚、马来西亚、泰国成功举行了“潘多拉太远·张家界很近”旅游产品推介会。武陵源核心景区绝美的潘多拉胜境引起了印度尼西亚、马来西亚、泰国旅游界、新闻界的强烈共鸣,纷纷赞叹:世界自然遗产、世界地质公园张家界地貌风光才是真正“世界NO1”。

举办世界遗产周开放系列活动   

     2013年最后一周,武陵源核心景区向全球游客免费开放。同时,举办中国张家界第二届大学生世界自然遗产保护论坛,来自中山大学、华南师范大学、四川大学等大学生代表队参加了“世界自然遗产的保护和可持续发展提案大赛”和“世界自然遗产武陵源形象宣传口号设计大赛。还启动了“聚焦张家界,千名摄影家新年大联欢摄影采风”、“保护世界遗爱我武陵源”环保宣传等系列活动。

 

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。