土家吊脚楼

土家吊脚楼我们老家在农历12月23就称为小年,意味就要进入过年了,家家户户都要打扫房子、祭灶爷,忙着赶大集置办年货。年集非常热闹,各种卖东西的摊点一个挨着一个,土家吊脚楼有的在路中间就叫卖了起来,人山人海,拥挤不动。张家界攻略鸡鸭鱼肉,萝卜青菜,土家吊脚楼烟酒糖茶,日用百货,服装鞋帽,土特产品,插花玩具,春联年画,烟花鞭炮,土家吊脚楼可以说是琳琅满目土家吊脚楼

土家吊脚楼应有尽有。南来的,北往的,东走的,西去的,年老的年少的都在来回挤,土家吊脚楼挑选年货,土家吊脚楼对比货色,讨价还价,不亦乐乎。买好了年货,路远的要喝碗杂烩汤、吃两个烧饼再回家。你走了,我又来了,土家吊脚楼赶集的人始终是络绎不绝,张家界自助游直到夜色降临时才收摊。第二天依旧人群遄动,热闹非凡,张家界一直到年三十中午年集袁家界景区才散去。忙是忙,心情舒畅,你买我卖,笑脸相迎,各得其所。到了腊月二十七、土家吊脚楼八以后,自助游各家各户都开始忙碌起来,蒸馒头,煮猪头,煠丸子,炒花生,剁肉馅,包饺子,挂年画,贴春联,小孩穿上了新衣,土家吊脚楼长辈在准备压岁钱,人人脸上喜气洋洋,土家吊脚楼处处都是春意浓浓。

  土家吊脚楼以元旦为一年之首的纪年方法,已使用近百年了,可我们中国人依然把春节视为过年,国家规定了假期,自上而下还进行团拜,张家界自助游这充分说明了春节在人们心目中的地位是多么重要。春节,它传承着传统文化,土家吊脚楼展现着风土人情,自助游攻略希望看到中华民族几千年的传统习俗能代代土家吊脚楼沿袭下去。

2010年张家界驴友客栈发布~

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。