土家族哭嫁

土家族哭嫁据专家介绍土家族姑娘出嫁前一定要会哭那哭得可以说是动听哭得是感人.打开了房间里的灯,只留有电脑屏幕和路灯投射进来的微小的光。孤单的路灯,不断轻轻的亮着,在这座繁华的夜市中孤单地分发着它菊橙色的微小光辉,但它却照亮了人们行进的道路。静静的坐在电脑前姑娘,张家界静寂的夜,敲打键盘记叙岁月流逝!岁月匆匆,留下的只要日记带给我们无限长思土家族姑娘。

土家族姑娘抓不住的岁月它总是在我不经意间的悄然溜走,曾经最让我引以为傲的爸爸那浓密的头发却不知何时多了一些缕缕银丝,土家族姑娘它在阳光的映照下显得格外耀眼。姑娘皱纹也渐渐爬上了妈妈的眼角。翻开相册,张家界翻开那些老照片,有种心酸觉得涌上心头。眼睛湿了,泪水沾满了眼眶,最后还是不争气的落了下来,它滴到我的手背上,土家族姑娘又滚了下来。

  姑娘站在高处仰视长空,看着那些已化浮云而去的烟雾,我再也无力留住它们的身影,再也不能给予它们身上仅有的暖和!张家界或许爱已成习气,一旦失去就会无故的生出许多的难奈和难过吧?希望那些离我而去的烟雾,不要仇恨我那无心的伤害,记住,在这个人世仍然还会有一个最痴情的人挂念着你!虽然我不富有,贫穷土家族哭嫁的简直只剩下一个惟有温度的躯体,但是怀念的心却是热的啊!有的姑娘从十二三岁就开始学习哭嫁了!

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。