黄龙洞景区介绍

2005年被评选为“中国最美的旅游溶洞”。位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,距离张家界市城区及张家界荷花机场、张家界火车站、张家界市中心汽车站36公里,距常张高速阳和出口20公里,有高等级公路张清公路连接张家界市城区和景区,省道S306直达景区,属典型的喀斯特岩溶地貌。

黄龙洞
是张家界武陵源风景名胜中著名的溶洞景点,因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。现已探明洞底总面积10万平方米;洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。经中外地质专家考察认为:黄龙洞规模之大、内容之全、景色之美,包含了溶洞学的所有内容。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、茅岩河水陆兼备的游览观光线路独步天下,内中有天然空调。   

世界自然遗产、世界地质公园、首批国家5A级旅游区张家界武陵源的组成部分。2005年被评选为“中国最美的旅游溶洞”。位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,距离张家界市城区及张家界荷花机场、张家界火车站、张家界市中心汽车站36公里,距常张高速阳和出口20公里,有高等级公路张清公路连接张家界市城区和景区,省道S306直达景区,属典型的喀斯特岩溶地貌。1983年,黄龙洞由当地8个青年民兵发现。1984年10月1日正式向社会开放。自开放至今,已接待中外游客1000万人次。张家界市索溪峪镇河口村

旅游价值
  黄龙洞现已探明的洞底总面积10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米。洞体共分四层,整个洞内洞中有洞,洞中有河,石笋、石柱、石钟乳各种洞穴奇观琳琅满目,美不胜收。据专家考证,大约3.8亿年前,黄龙洞地区是一片汪洋大海,沉积了可溶性强的石灰岩和白云岩地层,经过漫长年代开始孕育洞穴,直到6500万年前地壳抬升,出现了干溶洞,然后经岩溶和水流作用,便形成了今日地下奇观。中国地质部70多位专家的考察结论则是:黄龙洞规模之多、内容之全、景色之美几乎包揽了《洞穴学》的全部内容,是世界溶洞的“全能冠军”。
 

本文由张家界自助游导游发布于张家界旅游景点频道
 

已有3位网友发表了看法:

1L455352 2011-02-22 17:42:24 回复
听上次从张家界旅游回来的朋友说黄龙洞景区非常漂亮,这次我们也一定要过去看看~
2L你不在 2011-05-03 21:28:25 回复
长这么大了,还从来没看过容洞呢,这次去张家界一点要去玩玩
3L快乐心情 2014-02-20 10:46:51 回复
暧暧远人村,依依墟里烟。张家界黄龙洞生态广场一场春雪后。

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。