金鞭溪景区

大家都知道来张家界旅游以看山为主,那么哪些景点是看水的呢?不容置疑那就是张家界两大著名的景点金鞭溪和宝峰湖了!今天我要给朋友们介绍的是被认为是张家界最美的峡谷—金鞭溪!它也被称为是:“山水的画廊”也是张家界国家森林公园的重要游览线!

说起金鞭溪可能很多朋友就要问了 为什么要把它叫成金鞭溪呢?名字有什么来源?
答:金鞭溪的全长度有7.5公里 也就是15里路程.因它流经目前世界已发现最高的一坐石峰—金鞭岩而得名我们还去了天子山


在金鞭溪沿途有哪些精华景点呢
答:它主要有千里相会 紫草潭  双龟探溪 金鞭岩 神鹰护鞭 劈山救母 猪八戒背媳妇 观音送子 水绕四门等~
怎么去金鞭溪呢?
答:如果你是从张家界国家森林公园大门口进景区的话,买门票后跟着人群或公路前走350米左右就到了它的人口了(如果你不清楚的话就一定要多问景区的工作人员或导游及其他人等 以免迷路!)

游览金鞭溪提示~
1.金鞭溪景区的全长有15里路 游玩金鞭溪全为步行(当然你也可以请轿夫)一般需3是时才能走完!
2.金鞭溪景区全程没有餐厅,所以请在饭后再行游玩!你也可以多准备些零食~
3.游览金鞭溪沿途请不吸烟使用明火及乱掉垃圾!
4.游人较多的情况下请不要拥挤,尤其在下雨天以免发生意外.
5.游览金鞭溪不要只顾着赶路,应走走停停来欣赏这里的美景.
张家界驴友客栈旗下张家界自助游网发布!

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。